※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年末年始に義実家で過ごすことが強制的になっている方はいらっしゃいますか。

年末年始は強制義実家の人いますか?

我が家は義実家が外国なのもあり、夫の長期休みは家族全員で強制義実家です😇
別に義両親が嫌いなわけではないんですが…
今年は夫の母国で義両親と1週間旅行になりました
去年は義実家3週間滞在だったのでだいぶマシに思えてしまいます

今年は義母からメッセージで年末年始は皆で旅行に行きたいけど良い?(外国語で)と来て、嫌とも言えず…
別に嫌ではないけどほぼ強制みたいになっててなんだかなぁと思ってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの国かわからないですが、
単純に羨ましいと思ってしまいました…🥹🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

う、羨ましいですか!?😂

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちも何も聞かれずなぜか毎年義実家になってます…
わたしも義両親は嫌いではないのですが
今年は子どもが生まれて初めての年末年始で夜もまだ頻回授乳中なので憂鬱です…
外国となると余計疲れそうですね😓
なんだかなぁ、の気持ちすごくわかります、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も聞かれずは嫌ですね💦
    嫌いじゃないけど当たり前のように義実家行く事にされてるのがなんとも言えない気持ちになりますよね😓
    産後2ヶ月では憂鬱になりますよ😭無理なさらずに!

私は4ヶ月の時行きましたが義母は授乳中もお構いなしでした😇
    私は当時それどころじゃなかったのと外国人補正で気にしてませんでしたが今冷静に考えると…笑

• 12月29日
ママリ

私の旦那はアメリカ大陸の方の外国人ですが、コロナ禍に入って子供も増えて、2020年から一回も行ってないです。
なんか私も分かる気がします💦嫌いじゃないけど、憂鬱と面倒って気持ちですよね。
2019年に義理家族が来た時は約2週間滞在されて、人生辞めたいくらいキツかったです😂なので私達はあちらに夫婦で持ってる家があるのでそこに滞在すればいいですが、それでもせっかく来てるんだからと毎日毎日訪問されたら休むどころかストレスしかないと思って、どうにか理由付けて行かないで今の所どうにかなってます!