※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
その他の疑問

9ヵ月にして自然卒乳😭😭こんなにもあっさりなの?って少し寂しい気持ちで…

9ヵ月にして自然卒乳😭😭こんなにもあっさりなの?って少し寂しい気持ちです(´°̥ω°̥`)💗離乳食だけで栄養は取れてるから心配はいらないですよね……!?🙌🌈

コメント

A

早いですね😳
あげても飲まない感じですか?
まだ離乳食だけじゃ栄養は採れないと思うんですが…
たくさん食べるイコール栄養足りてるではないですよ💧

• ぽんぽん

ぽんぽん

あげても飲まないです(´・ω・`)
    乳首をかじります!

栄養取れないんですか!?💭
    そーなんですね……😔😔

• 5月8日
たけのこの里派

私もGWで卒乳しましたよー( ´﹀` )
栄養が採れているという事は、3回食でバランスも良くしっかり食べているという事でしょうか?それなら問題ないと思いますよ( *ˊᗜˋ* )
上の子はなんと3歳までおっぱい星人だったので、あまりに早く終わりびっくりしています:( ;´꒳`;):
母乳がない分離乳食でしっかり栄養を採らせてあげて、お互い頑張りましょう(つω`*)♬*゜

• ぽんぽん

ぽんぽん

同じ方がいてホッとしてます☺️🌸
    3回食でしっかりバランス考えてやってるつもりです🙌🌈
    だからおっぱいなくても大丈夫かなーって思ったんですが……💦💦

ありがとうございます♡

• 5月8日
  • たけのこの里派

たけのこの里派

それなら大丈夫です( ´﹀` )フォロミは離乳食で不足しがちな鉄分などを補うものなので、好き嫌いなくモリモリ色んなものが食べられるならOKです♡

が、育児に絶対の正解はありません( ´~` )色々な情報を取り入れ、自分のお子さんに責任を持って子育てされたら良いと思いますよ( ´﹀` )♬*゜うちの子も好き嫌いがあったり、離乳食を作る時間が取れず栄養が偏るようでしたらフォロミをあげていたと思います٩( •̀ω•́ )ﻭ

• 5月8日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

モリモリ色んなもの与えてます!!
    絶対の正解はないですよね…みなさん様々な意見があって頭が混乱することもあります( ´•̥_•̥` )💦

回答ありがとうございます!!🌈

• 5月8日
  • たけのこの里派

たけのこの里派

そうですよね( ´﹀` )皆さん悩むのも、自分のお子さんを大切に育ててるからですもんね♬*゜
    ちなみにうちの子も3562gの大きめベイビーで、離乳食の開始も早かったです( *ˊᗜˋ* )

• 5月8日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

そーですね、大切なわが子だからこそ悩みまくります( ´・ω・` )💓

同じビックですね〜‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ🌈
    うちも離乳食開始早かったです☺️🙌

• 5月9日
  • たけのこの里派

たけのこの里派

愛すればこそ、ですね( *ˊᗜˋ* )♡
    お互いすくすく健康に育ちますように…♬*゜

• 5月9日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます!!

• 5月9日
❤︎男女ママ♡

栄養取れないと思います💧
そのためのフォローアップミルクです

母乳がだめならフォローアップミルクで補ってください💦

• ぽんぽん

ぽんぽん

フォローアップミルクは拒否してて全く飲まないです(´・ω・`)

どーしましょう??

• 5月8日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

この間保健師さんに私も相談したら夜間断乳さえまだ早いよ!と言われちゃったんです

まだ三食でも栄養は足りてないそうで…💦
    うちは男の子だしすくすく育って欲しいのでフォローアップミルクをなんとかして離乳食に取り入れてますが、まだ十分飲めません😢

1ヶ月して体重や身長具合みて減ったりしてるなら相談した方がいいかもです

私は1ヶ月も様子見たくないので試行錯誤してます
    なんだかこの時期の1ヶ月ってとても大切な気がして…

• 5月8日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

うちの子は平均より体重めちゃくちゃあるので大丈夫かなーって思っていたんですが……母乳も寝る前と朝方しか飲んでなかったので😖😖
    日中は保育園でお茶飲んでます!粉ミルクと哺乳瓶は拒否なので絶対飲みません( ´•౩•` )
    体重は減ってはないですが増えてもいません。一定を保っている感じです。

とりあえず今月9.10ヵ月検診あるのでそこでいろんな話を聞いてみようと思います💭

• 5月8日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

うちも大きめ君です◡̈⃝
    今90の服がちょーどいい感じです(๑`・ᴗ・´๑)

うちはつたい歩くようになって増加が緩やかにはなりました!
    でもまだ増加はしてるので少し安心してます

保育園でもらってるなら少し安心ですね◡̈⃝
    お茶はでも栄養なさそうですが(笑)

• 5月8日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

同じです🙌🌈

うちもつかまり立ち、ハイハイ、伝い歩きしてから増えもしない減りもしないって感じです😖💭
    身長はかなりぐんぐん伸びてる感じです(´._.`)💓

お茶だけではやっぱりダメですかね〜💦
    今日保育園に相談したら離乳食3回しっかり食べられているなら心配いらないですよと言われました( ´•౩•` )🌈
    いろんな意見があって誰を信じれば良いのかすごくモヤモヤでスッキリしません😔😔

• 5月9日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

信じるのは素人の意見でなく、やっぱり医者とかだと思いますよ◡̈⃝

ネットや素人、先輩ママはぽんぽんさんのお子様を見てるわけではありませんもん⑅︎◡̈︎*

私なら増加しなくなったらすこーし気になります
    まだ9ヶ月ですしね💦

9.10ヶ月検診で安心できるといいですね◡̈⃝

• 5月9日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございました!

• 5月9日