※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せ寝が窒息の原因になるか心配です。夜中にうつ伏せになっていることが多く、布団には何も置いていませんが、自分で動けるか不安です。赤ちゃんは眠っていると動かずに窒息することがあるのでしょうか。

うつ伏せ寝で窒息ってしますか?

最近急にうつ伏せで寝ることが増えました。

夜中ふと起きるとうつ伏せになってて慌てて戻すのを3回くらいしてます💦

布団には何も置いてないのでうつ伏せ寝でも大丈夫なのでしょうか?

寝返り返りは一応できるので苦しかったら自分で動けるのか、それとも赤ちゃんて眠ってしまったら苦しくても動かず窒息してしまうことってあるんですかね?🥲

コメント

初めてのままり

寝返りができるようになってからは、ほぼうつ伏せ寝になりました💦
最初のうちは怖くて戻してましたが、何度も寝返りするのでもう諦めました😨
一応寝返り返りはできますし、うつ伏せ寝でも顔は横にして鼻と口が出てるので大丈夫なのかなと💦
よく顔を動かしてるので苦しくないように自分で調整してるのかなと思って、見守ってます!

はじめてのママリ🔰

窒息もですが、赤ちゃんのうつぶせ寝はSIDSのリスクはね上がるので頑張って戻してます🥲

ままり

寝返りや寝返りがえりができるならうつ伏せでも大丈夫だと思います☺️自分で動けるので!

戻しておきたり、睡眠の妨げはしたくないので私はあまり戻しませんでした!
マットがフカフカすぎたら窒息のリスク高くなりそうですけど、ある程度弾力あって寝返りも打ちやすいなら大丈夫とかんがえます👍