※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꔛ‬
家族・旦那

子供が入院した際、旦那が面会や付き添いを拒否し、旅行を優先していることに困惑しています。入院中の子供を一人にするのは心配で、旦那の行動が理解できません。

自分の子供が入院てなったら普通その日に会いに来ますよね??
もしくは必要な物届けに来たりしますよね???
(出張、単身赴任などは除く)

うちのバカ旦那は、入院になるから一緒に病院に行ける?
と連絡した際に
【なんで??俺が行く意味あんの?】

【面会禁止で会えないなら友達と12/28~1/2まで旅行に行ってきていい?】 (12/25から今現在も入院しています)
など宇宙人みたいなことを言っています。

10ヶ月の息子もいるのですが、旦那はオムツも替えられないし家事は何も出来なくて任せられないので一緒に付き添い入院を希望したところ
【なんでも金で解決しようとすんな、付き添いしなきゃいい、別に1人で入院でも大丈夫だろ】とか言うし
(個室になるので1日1万3千円かかる)

確かに高いのは分かるけど、お前に下の子任せられたらそのお金浮くが???
もしくはお前が付き添いしな???
と、提案したけど24時間ずっと付きっきりで外にも出れないとかしんどいからむりー!︎︎と言われました︎︎^_^フザケンナ

上の子は3日間なにしても40度の熱が下がらなく
しんどい状態で採血 CT レントゲン エコー 粘膜検査
沢山頑張ってくれたのにそんな子を1人にさせるなんて普通にありえなくないですか???💦

入院した日から今現在も何も届けに来ず
パチンコ行ったりどっか行ってます︎︎^_^キモイですよね︎︎^_^
ただ愚痴りたかっただけです︎︎^_^年末にこんなマイナスな投稿すみません︎︎❕^_^⭐️

コメント

ゆずなつ

私なら離婚考えます!
そんな父親いりません💦

会いに行きますし、必要な物ないか付き添い入院を変わろうか?と色々寄り添うのが旦那であり父親だと思います😣💦

• ꔛ‬

ꔛ‬

寄り添う心大事ですよね🥲
    好きでも離婚考えますか??

• 12月28日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

好きという気持ちはその状況なら私なら冷めていきます。
    2児の父親の自覚なさ過ぎで友達と旅行に行くとかふざけてませんか?💢
    今すぐ離婚とはいかなくても考えます。今回は、お子さんが入院でしたが自分が入院するとなったら子供の面倒見ずに旅行に行くかもしれない旦那と一緒にいたいとは思えません💦
    今からでも下のお子さんをご実家か義実家に預けることは出来ませんか?
    本当は、旦那さんが付き添い代わってもらうのが1番ですけどね!

私も初めて付き添い入院しましたが、本当にしんどかったので付き添い入院しながらの赤ちゃんのお世話は壮絶だと思います😭
    きちんと食事や睡眠は取れてますか?

• 12月28日
  • ꔛ‬

ꔛ‬

やはりそうですよね💦
    実母も、金がどーとかそんなにうるさいなら入院費払うから離婚しな!!自分の子なのに有り得ない!!と言ってます💦

一応1/2に退院予定なのですが、1月からなら付き添い出来るよ〜とか舐めた事言ってます︎︎^_^

付き添いほんとしんどいですよね😢
    食事面は問題ないのですが、ひとつのベッドでみんなで寝ているのでまっすぐ寝れない私は体バキバキで😮‍💨😮‍💨

• 12月29日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

退院予定日と旅行の日程が同じってあり得ないですね💢 
    実母さんが味方で良かったです😊
    今回の入院は、義父母はご存知なんでしょうか?
    もし、知らないなら両家を呼んで話し合いしてもいいと思います!

それは、身体的にしんど過ぎます😰簡易ベッドとか借りられないんですか?
    退院されたら、1度ゆっくり寝てくださいね😖

• 12月29日