※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が一人で座れず、ハイハイも進まないことに悩んでいます。練習方法を試していますが効果がなく、良い方法はありますか。

座らせればずっと座ってられるのですが1人で座ろうとしません。
ハイハイも四つん這いにはなりますが進みません。
成長スピードは人それぞれなのは分かっていますが息子より月齢低い子が出来ているのを見るとなんでできないんだろうと言う気持ちになります…
SNSで練習方法とか上がっているのをやってみていますが全然です。
何か良い方法ありますか?

コメント

さらい

それはおやの気持ちですよね。その子はその子のペースがありますからその日を楽しみにしましょうよ

• ママリ

ママリ

人それぞれなのは分かっています!
    遅いのかなと不安に思い質問させていただきました。

• 12月28日
  • さらい

さらい

全く遅くないですよ!
    (*^^*)

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

いずれ出来るようになりますもんね。
    ありがとうございます!

• 12月28日
みっこ👶

ちょっと離れた所に好きなおもちゃとか置いてみるのとかやってみました?☺️うちの子も全然ずり這いもしなかった時、当時好きだったシナぷしゅの動画流したら不器用なずり這いするようになりましたよ🤣

• ママリ

ママリ

ずり這いはリモコンのおかげで出来るようになり、その方法で高めの位置から物でつってみたりして手を離す?練習させていますがどうも左手を離すのが苦手みたいで苦戦中です!

• 12月28日
  • みっこ👶

みっこ👶

うちもずり這い始めたのが9ヶ月くらいで、ハイハイし始めたのが10ヶ月すぎくらいでした😊
    自分が興味あるものが出来たらそれを取るために必死になって、いつの間にかハイハイが出来るようになってたので、ママリさんのお子さんもそうじゃないかなって思います✨

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

サークルの中だけじゃなくてお家の中探検させて体動かしてもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 12月28日