※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

病気の時、旦那が料理できないと食費が高くなり困っています。最近の食費が15000円かかり、節約を意識しているのに辛いです。料理の努力をしてほしいです。

自分が病気になった時、旦那がご飯作れない人だと食費めちゃくちゃかかりませんか?😢

2日前から私が体調が悪く寝込んでます。
家事をしてくれるのはありがたいんですが、料理できない(やる気もない)人なのでお金がかかって仕方ないです😢

昼はチルドのラーメンや冷凍チャーハンなど。
夜は刺身買ってきて海鮮丼。

私は食欲ないんで食べないからメニューは何でもいいんですが、刺身…?海鮮丼???

チルドのラーメンとかも今高いですよね😢
子ども2人分と旦那の分(大食い)なので特に。

いつも節約意識してるのに、この2日で旦那が買ってきた物の値段15000円でぶっ倒れそうでした😭😭

私が頼んだ物もちょこちょこありますが…
料理できないと仕方ないですか?
作る努力してほしいです。
焼きそばとかならできたでしょって感じです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お金の使い方が荒いですね⤵️
料理ができないのは、仕方ないにしろもう少し考えて買い物できないのかなって思います😩
2日でその値段は、やばいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段食費の管理は私がしてて、旦那は買い出しとかいかないんです😭
    なので何が安くて何が高いとかわからなくて、高かったら買わなくていいよ!と言ったおつかいも全部買ってきてしまって…
    ちょっと教育しないとですね😢

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

15000円は高すぎて余計にしんどくなりそうですね🥲
うちの夫も料理できないので、マックやモスなどファーストフードばっかりです。マックもモスもセットのみならいいのですが、ナゲット追加してみたりLサイズにかえたりします。
ちなみにうちの夫は、焼きそばも作れないので、できるのは卵とウインナー焼くくらいです😅笑
確かに作る努力するかできるだけ安いお惣菜買ってきてご飯は家で炊くとかしてほしいですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    うちの旦那なんてマック行ったら、普通のセットをLLセットに変更して、さらにハンバーガー2個追加、ナゲットも食べます😭食べすぎるので旦那と外食行けないです😭
    ほんとですよね!お惣菜買ってこればいいのに何でわざわざ高い刺身なんて買ってきたのか…

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

男性、そう言う時に謎に張り切る節ありますよね…

すき家とか丸亀とかおやすめのテイクアウトとかほっともっととか頼めそうだったら、そっちのがまだ安くつく気がします😭

体調崩した時の出費痛いなあって考えてた所です😭
濡れマスク、ゼリー、ポカリ、
風邪薬、病院代、栄養ドリンクなど…😭