シングルマザーです。資格を取りたいです。国家資格の取れる職業訓練は…
シングルマザーです。資格を取りたいです。
国家資格の取れる職業訓練は、お金がないため難しいです…(給付金など貰える制度の条件にみたしていないため)
資格が取れる職業訓練は給付金など貰える制度の条件を満たしているため、給付金が貰える方の職業訓練に行きたいと考えております。
栄養士か保育士(2年間学校に通う)
それか、何ヶ月か通う職業訓練(一般事務・会計事務など…)を利用して事務仕事を見つけた方がいいのか…
悩んでいます…
シングルマザーの皆様なら、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
栄養士になる
はじめてのママリ🔰
保育士になる
はじめてのママリ🔰
事務職になる
2児♂️の母親
選択肢にはありませんが、介護福祉士はだめですか?介護職について3年後に試験資格貰えて実務試験は免除だったような、、…🤔施設によっては受験費用や講習費用を負担してくれます。
元保育士、元介護福祉士ですがお給料は介護福祉士の方が時給が良く資格手当もあり資格なくても採用してもらいやすいです。保育士は20年前から田舎保育園でも幼稚園教諭資格も必須条件かつ新卒採用でした。。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
介護福祉士は考えておりません…。介護福祉士・保育士さんどちらも経験あるの素敵ですね✨️2児♂️の母親さんは、どちらも好きでしたか??- 12時間前
エミリー
シングルになり、保育園で働きながら保育士をとりました。来年から幼稚園教諭も取る予定です。住んでる地域にもよると思いますが、保育士の求人は絶える事がないので、一度保育から離れてもいつでも戻れる安心感があり、国家資格はやっぱでかいなと実感しているところです!私は子供が好きだったので保育士一択でしたが、やはり今から勉強するので興味があったりする方がいいのかな?と思いました。
シングルの仕事探しはなかなか大変ですが、応援しています☺︎
コメント