正社員として働き続けるべきか悩んでいます。辞める勇気がなく、再就職の不安もあります。働いている方が良いという意見が欲しいです。
世の中何があるかわからないし、今正社員で働いているなら働き続けた方がいいですよね?
なんやかんや仕事してる方が充実してるような気もするし、そもそも辞めるという選択をする度胸がないので辞めないとは思うんですが、働きたくないなーとなる時があります😂(特に嫌なことがあるわけではないんですが)
もう36歳で子どもはまだ未就学児。資格も大したものはないので一度辞めてしまったら、正社員での再就職は難しい気しかしません。
みんなそんなもんだよ。働いてる方がいいよって言って欲しいのかもしれないです。(全然違う意見でもコメントいただけたら嬉しいです)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
特に資格ないなら今の正社員続けた方いいですよー!
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😂
今後の生活の為にも正社員の方がお金は良いですが、やめたいな〜と思うことよくあります💦
ゆっくり休む時が欲しくなりますよね💦それは男の人にも言えるのでなんだか夫に申し訳なくなりますが、、
私は貯金がいくらまでできたら、とか、将来的に子供が2人欲しいので、2人の子供を大学まで出せる見通しができるまでは正社員で働いて、見通しがついたらパートにしようかなぁと考えています。
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらえて嬉しいです😂
ありがとうございます!
なんやかんや貯金ができても辞める勇気が出ない気がしてます🤣- 12月31日
はじめてのママリ🔰
今不景気なので 就職 難だと思うので正社員で働いているのであれば
働き続けた方がいいと思います、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます!
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
辞めたとこでなぁっておもってだらだら続けてます
そもそも再就職やら転職やらで面接とか試験受けるのも履歴書作るのもだるいなって感じるので
よっぽどな理由がない限りは働き続けるかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、辞めたとこでなぁ。。なんですよね🤣ありがとうございます!
- 12月31日
ショコラ
正社員で、福利厚生あるし、退職金も出る、辞める理由が見当たらないくらい居心地いい職場なら辞めないほうが良いと思います🤩
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。小さい不満はあってま、正直辞める理由はないんですよね😂ありがとうございます!
- 12月31日
夏泉
子持ちで正社員での再就職はかなーり難しいと思ってます💦
働けるなら絶対働いてた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
- 12月31日
はじめて
全く同じ状況で勝手に励まされました😂✨ありがとうございます😂✨
このご時世共働きでないと充実した生活を送れないし(我が家の場合はですが)これから先の不安もあるし、
やはり辞めたところでどうする?まだ子供が大きいわけじゃないから再雇用してくれるところはあるのか?と色々考え巡らせて、辞めない決断に至ります。笑
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると私も励まされます😂ありがとうございます!
たしかに、共働きじゃないと今までのようにお金を使えなくなるんですよね🤣
その辞めない決断に至るまでの過程一緒です!わかります!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
今の日本をみてると、遺族年金や3号被保険者の段階的な廃止など、専業主婦やパートで働く方にとって制度が改悪し、逆に共働き夫婦への後押しが強い流れになっているなあと思います。厚生労働省は「2040年には男性、女性の就業率が同率となる」との見通しを立てていますし、共働きを前提として様々な制度も変わっていくと思うと、私は正社員を辞める勇気はありません。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、どんどん専業主婦とかパートという選択肢がとりにくくなっている世の中ですよね。。
私も結局正社員を辞める勇気はないです😂ありがとうございます!- 12月31日
わんわん
わたしは今の仕事で先が見えないので辞めます!
他にやりたいことがあるわけではないし安定した収入を手放すのでもちろん不安もあり😅
でもやりたくない仕事に人生の大半の時間を費やすのは勿体無いなぁと思ったり。
辞めたい時もあるけど働いてて苦ではないなら続ければいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、働いててそこまで苦ではないですね。朝子供の準備が進まない時とか会社行くの面倒だなとは思いますが。笑
これくらいなら、辞めない方がいいんだろうな、とは思います😅ありがとうございます!- 12月31日
はじめてのママリ🔰