※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

後期流産後の不安定な生理と妊活の辛さについて、気持ちの切り替え方法を知りたいです。

後期流産してから3ヶ月ほど生理が安定せず、その後安定してきてから妊活再開して2周期連続妊娠できませんでした🙂‍↕️
そんなに上手くいくものではないと分かってはいても辛くて....本当だったら今ごろ産まれてたのにな、、とどうしても考えてしまいます😢
どうしたら立ち直ったり気持ちを切り替えたりできるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠で流産し、その後息子を授かり出産しました!
流産後はなかなか子どもをすぐにと考えられず、少し期間を開けてから妊活をしました
やっぱり時間が解決、というか時間が経つことで少しずつ傷が癒えるのかなと思います
でも今でも完全に立ち直れているかと言うといないんじゃないかなと思ってます
あの子が生まれてきたらどんな子だったかなとか、会ってみたいなと今でも考えます
辛いときはその辛さに浸ることもけして悪いことじゃないと思いますよ
無理に立ち直ろうとしなくていいんじゃないですかね😌

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    やっぱり時間ですよね…
    元気になったと思う時もあればふとしたきっかけで悲しい気持ちになってしまうことも多く😢
    差し支えなければ、流産後息子さんを授かられるまではどのくらいの期間がありましたか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ感じでしたよ😭
    お気持ちとてもわかります
    約1年ほどです

• 12月30日