※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

38-39度の熱が何日続いたら病院に行くべきでしょうか。風邪以外の可能性はありますか。明日も同じ状態なら受診すべきでしょうか。

熱のみの症状で38-39が何日続いたら病院行きますか?熱のみだと風邪なのか他に何かありますかね🤔もう小児科やってないので休日診療の所になりますが、今日昼から38.5前後ウロウロで明日も朝から同じなら明日行きますか?それとも明日も様子見ますか?

コメント

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

発熱してから1日くらい経たないと検査しても正確な判定が出ないと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱり検査するにも時間が経過してないと正確なのが出ませんよね。

• 12月28日
ままり

38.5度以上が3日続いたら怖いので小児科です

上がったり下がったりは問題ないと以前受診したとき言われました

年末年始なので、受診するならしておきたいところですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。上がったり下がったりは、問題ないのですね。確かに年末年始なのでいつもより早めがいいですね。混んでそうですし

• 12月28日
  • ままり

ままり

インフルですかね…?

娘が先週インフルでした
    41度近く上がったのが2日間…さすがに怖くなって受診しました(日曜日だったので休日やってる当番の病院探しました)

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

4歳、金曜の夕方39.0で
土曜の今朝も38.8で昼に受診しました(解熱剤なかったので)

検査しても色々陰性で😂様子見に

熱続いても年末年始の急患センターはコロナとインフルの検査しかしないと言われましたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。なるほど、年末年始はインフルとコロナの検査のみなんですね。だとしたら少し時間経過してた方が検査結果が正確ですね。

• 12月28日