※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
サプリ・健康

コロナにかかり、嗅覚障害がある状態です。匂いがほとんど感じられず、味も同じに感じます。嗅覚は時間と共に回復するのでしょうか。

24日にコロナに初めて罹りました。
最初はそこまで気づかなかったのですが、匂いが分かりにくいです。
ものすごく近づいたらすこーし匂いするかな?くらいなのですが、熱いものとかの湯気を嗅いでも匂いだけでなく熱さを感じないです💦
明日まで自宅待機なのですが、まだまだ治るまでかかりそうですよね...
味は甘い、塩味は分かりますがそれ以外はまずいとかはないけどどれも同じものに感じてしまいます🥲

嗅覚障害は治療とかはなく、時間の経過とともに治るのでしょうか?

コメント

嗅覚障害、私もなりました!熱が下がってから2週間くらいしたらだんだんと戻ってきましたね🤔

• mrjk

mrjk

回答ありがとうございます!
    まだ、5日目なので2週間目くらいまで様子見てみます💦

• 12月29日