弁護士事務所への支払いについて、旦那が電話したが折り返しがなく不安です。年明けに電話して支払うことは可能でしょうか。
なぜ借金になるまで払わなかったのかなどのコメントは不要です。
弁護士事務所への支払いについて詳しい方教えて下さい。現在借金返済中なので毎月支払いをしてるのですが先月金銭的に厳しく今月にふた月分まとめてお願いしてましたが今月は27日までに1ヶ月分だけ払い2ヶ月分は来月にまとめてもらいたいので支払いなど管理してる旦那が昨一昨日電話してくれたらしいのですが担当に確認し翌日(昨日)までは折り返すとの事だったものの昨日も折り返しがありませんでした。その法律事務所は今日から年明け5日まで年末年始休業で電話が繋がりません...旦那が本当に電話してくれたのか疑ってしまいます💦契約書にはこう書いてるし一括請求されてしまうのでは無いかと思っています。昨日も丸1日私の携帯には法律事務所から電話は来ていませんでした。年明けて電話してすぐ払いますと言えば大丈夫でしょうか?
- ママリ(生後8ヶ月)

ママリ
大丈夫とは言いきれませんね💦
昨日の日中折り返しがなかった時点で、終業時間ギリギリでも電話をかけるべきだったかなと思います💦
電話の内容もこちらの都合で変更してもらうことですし、2回連続ですし正直絶対大丈夫とは言いきれませんね💦

J
文章的に私から見て
毎月2ヶ月分払っているところを今月は厳しいので12月の1ヶ月分を27日に払い
1月に残りの1ヶ月(合計一月分の支払いと合わせて3ヶ月分)支払うという解釈になりますが合っていますか?
そして折り返しがないため
27日に支払う予定の12月分(1ヶ月分)も支払うことなくすぎているという解釈でよろしいでしょうか😳
-
ママリ
毎月は1ヶ月分払っているのですが、先月の分が厳しく今月と合わせての支払いにしてもらっていました。ただ、育休手当が出るのが今月だと思っていたら来月だったため、今月はひと月分にして来月に2ヶ月分にしてもらおうかと思ってました💦
昨日のうちに連絡がかかってくると言われましたが営業終了時間まで折り返しがかかってくる事がなかったです😥- 12月28日
コメント