コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんの気持ちの中に、太りたくない。痩せたい。という気持ちはありますか?体重計に乗って一喜一憂したりしてますか?
ママリ🔰
食べたくなったら運動するとか本を読むとか別のことに意識を向けて少しずつ食べない時間を増やしてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ママリさんの気持ちの中に、太りたくない。痩せたい。という気持ちはありますか?体重計に乗って一喜一憂したりしてますか?
ママリ🔰
食べたくなったら運動するとか本を読むとか別のことに意識を向けて少しずつ食べない時間を増やしてみるのはどうでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
すいません、愚痴らせてください😭 わたしは高校生のとき同じグループの人からいじめのようなことを受けました。 暴力とかわかりやすいいじめではないのですが 気分でグループを外されたり 聞こえるように「ブス」「貧…
今年3月に父が亡くなりまだまだ気持ちの整理がつきません。けれど、4月に旦那の妹さんが結婚してこちらは、お祝いモード… とても、心が疲れます。 新年の集まりも派手にするようで… 私は行きたくないですが…嫁としてやは…
年末年始のシフトを今更すごく後悔しています。 明日明後日そして年明け2日とシフトを入れました。 がしかし今更になってすっごい後悔しています😭 家族と過ごす時間を自分から潰してしまったことに.... 旦那はもう仕事…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
痩せたい気持ちはあります。不倫相手が身長高くてお腹ぺちゃんこのわたしとは正反対のスタイルだったので🥲体重計はたまにしか乗ってないです🥲
はじめてのママリ🔰
それは辛いし悔しいですね😭
人それぞれ、執着してるものや治るきっかけは違うと思うので、
あくまで私の場合でしか話せませんが、、
私も何年も過食から抜け出せませんでした💦カントリーマアムのファミリーパックを10分くらいで食べ切ったり💦
私は痩せたい気持ちが大きくてストイックなダイエットをした反動で過食症になりました。
過食しながらも、
「明日から」「来週から」またダイエットしようと、痩せることに執着してたので、まずやめました💦
好きなものを美味しく食べてキラキラしてる人になろう。少しふくよかになっても、キラキラ明るかったらそれでいい。と思った時から不思議と過食衝動がなくなり、昔のように適量で満足するようになりました。
糖質が高くて美味しいもの(お菓子など)で頭がいっぱいだったけど、糖尿病や痛風になりたくない…と健康を意識してヘルシーな食事に変えました。
ご飯はおかわりしてもいいや!と。
そしたら、ご飯もせいぜい2杯で満足するようになり、お菓子を大量に食べてた過食時代よりずっと正常な食生活に戻りました。