※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過食が止まらず、夫の不倫を知ってから食欲が増しました。どうすればこの状況を改善できるでしょうか。

過食が止まりません。

夫が不倫したことを知ってから食欲がなくなり4キロ痩せました。
そこから話し合いを重ね、離婚を切り出したところから食欲が止まらなくなりました。
元々甘いものやカロリーの高いものは好きでしたが、たくさん食べるタイプではありませんでした。
今は常に何かを食べている状態です。
どうやったら抜け出せるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの気持ちの中に、太りたくない。痩せたい。という気持ちはありますか?体重計に乗って一喜一憂したりしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痩せたい気持ちはあります。不倫相手が身長高くてお腹ぺちゃんこのわたしとは正反対のスタイルだったので🥲体重計はたまにしか乗ってないです🥲

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いし悔しいですね😭
    人それぞれ、執着してるものや治るきっかけは違うと思うので、
    あくまで私の場合でしか話せませんが、、
    私も何年も過食から抜け出せませんでした💦カントリーマアムのファミリーパックを10分くらいで食べ切ったり💦
    私は痩せたい気持ちが大きくてストイックなダイエットをした反動で過食症になりました。
    過食しながらも、
    「明日から」「来週から」またダイエットしようと、痩せることに執着してたので、まずやめました💦
    好きなものを美味しく食べてキラキラしてる人になろう。少しふくよかになっても、キラキラ明るかったらそれでいい。と思った時から不思議と過食衝動がなくなり、昔のように適量で満足するようになりました。
    糖質が高くて美味しいもの(お菓子など)で頭がいっぱいだったけど、糖尿病や痛風になりたくない…と健康を意識してヘルシーな食事に変えました。
    ご飯はおかわりしてもいいや!と。
    そしたら、ご飯もせいぜい2杯で満足するようになり、お菓子を大量に食べてた過食時代よりずっと正常な食生活に戻りました。

• 14時間前
ママリ🔰

食べたくなったら運動するとか本を読むとか別のことに意識を向けて少しずつ食べない時間を増やしてみるのはどうでしょうか?