※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園の冬休み中に先生は園にいないのでしょうか。電話をかけても出られない可能性がありますか。

当たり前の質問かもしれませんが、幼稚園が冬休みに入ったら先生は園に誰もいないのでしょうか?
用があって電話をかけたいのですが、冬休み中にかけても誰も出られませんか??
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始は園自体がお休みだと思うのですが、それ以外は預かり保育がやっていれば先生はいますよ。

はじめてのママリ🔰

冬休みの平日は日直の先生いますよ!
年末年始は流石に休みですが。

ママ

休みに入って1〜2日は残務処理で出勤されていますが、うちの園は今は誰もいません💦
冬休み明けの1〜2日前には出勤されるので、そこまで待つしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

園によりますが、平日はいらっしゃるところが多いと思います‼︎

ただ、今年はカレンダー的にもう来られない可能性はありますね💦

みぃ

私が働いていた園は31日と1日と土日以外は何かあった時に備えて誰かしら園にいるように順番で出勤してました!
他の園はわからないですが、どうしても急ぎの用ならとりあえずかけてみていいと思います。

はじめてのママリ🔰

預かり保育やってる日は誰かしら事務所か職員室にいると思います。
それか先生が子機を持ってるとか。
そうしないと急な連絡(急用で早く迎えに行きたいとか保護者証持ってない祖父母が迎えに行くことになったとか)に対応できないので。

預かりも金曜で終わったので今は誰もいないです。