子育て・グッズ 2人目にして初めての完母です。3ヶ月を過ぎてから、以前より吸う時間が… 2人目にして初めての完母です。 3ヶ月を過ぎてから、以前より吸う時間が短くなりました。 満腹中枢ができてきたからでしょうか? 同じ月齢のお子さまは片方何分ずつくらい吸っていますか? 最終更新:1月21日 お気に入り 完母 月齢 2人目 満腹中枢 もちもち(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント ママリ 飲んでる時間はどんどん短くなっていきますよ😊 母乳の出もよくなるし、吸う力もついてくるし! 上の子は3ヶ月の時はまだ10分10分吸ってましたが、下の子は5分しないです! 12月28日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント