インフルエンザワクチンについての情報が混乱しており、信頼できる情報源が見つからない状況です。特に脳症との関連やワクチンの安全性について悩んでいます。フルミストワクチンの生ワクチンとしての危険性を考慮しつつ、子供を守るために接種を検討しています。ワクチン接種を決めた理由を知りたいです。
インフルエンザワクチン打たなかった人がインフルエンザ脳症患者の8〜9割って医師の書き込みXで見ましたが本当なんでしょうか?
医者や看護師さんがそんなことないって否定のリポストしてたり、日本小児科学会もワクチン接種したからといって脳症が減った事実はないとは書いてますが感染を防げば脳症になるのも防げるので打ちましょうみたいなことが書いててもう誰を信じていいのかわかりません。
その医者とやらも本当に医者かわかりませんが…。
実際にはカロナールやロキソニンなど解熱鎮痛剤を飲むことで脳症になりやすくなると研究結果もあるそうでそれらを処方してる東アジアにインフルエンザ脳症患者が多くて欧米やその他の国では解熱剤を出さないから脳症患者がほとんど出てないとも見ました。ある有名な医師のYouTuberが予防接種で医者や製薬会社が儲かるのは事実ですと言ってるのを見てインフルエンザワクチンも全て嘘なんじゃないかと思えてきました。コロナワクチンも一度も打ってないです!
話が逸れましたが、フルミストワクチンは生ワクチンで危険だと見たので打たない選択をしましたが日本の医者がワクチンを打たないと脳症はあっという間になくなってしまう、だからワクチン打ってくださいみたいな書き込みを見て自分はいいけど子供は守ってあげたいし今更打とうか、でも生ワクチンということで色々迷ってます💦
同じように悩んで打った方はなぜ打とうと思いましたか?
ワクチンに迷いのある人を批判する人からのコメントはいりません。
- はじめてのママリ🔰
may
脳症は解熱剤が原因という研究結果があるというのは私も見ました。
何年か前ですがインスタでインフルのワクチンを打って脳症になったという方の投稿を見た事があります。
私は悩んではいませんが絶対に打たないです😄
はじめてのママリ🔰
何を信じるか迷いますよね💦
私はワクチン打った方が重症化を防げて、インフルエンザ脳症になりにくいというのを信じることにしました!
なのでワクチン打たなくて、もし脳症になったら後悔するので子どもに打たせました!
ワクチン打って後悔するか、打たなくて後悔するか…どんな選択をしても悪い結果になったら後悔はしますが、自分納得できると思った意見に従って選択するのが1番だと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
ワクチン未接種でインフルエンザ脳症になる確率とワクチン接種して脳症になる確率を調べれば一目瞭然です。
インフルエンザのワクチンは重症化を出来る限り防ぐものですが、ワクチンはインフルエンザ罹らないと思い込んでる人がワクチン打っても無駄だった!意味無いからもう打たない!という人が一定数います。
上の方が話すワクチン打っても脳症になったという1歳のお子様を亡くされた方Xにいらっしゃいましたね。
でもその方は言っていましたよ、ワクチン接種して脳症になってしまったけど決してワクチンを否定する訳じゃありません。出来る限り脳症で亡くなる子供を減らす為にワクチン接種して下さいと。
都合のいい所ばかり切り取って投稿する人も多いので世間と反対の事を話す人の当高ぇ本当か分からなくなった時はしっかりと調べてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
つまりワクチン打ってる方が脳症にかかりにくいということですか?
日本の小児科学会やアメリカもですが脳症の確率を下げたり予防にはならないとの発表がありますがどのように調べればその結果が出てくるんですか?
1歳のお子さんが亡くなったアカウントは見てないのでわかりませんが接種してて亡くなってる方に言われても何の説得力もないですし逆にワクチンによる副反応や感染なのではとしか思えないです💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
父親が無知だと貧乏になり、母親が無知だと病気になる
この言葉を忘れないようにしてくださいね。- 7時間前
コメント