4歳娘の高熱についてです💦保育園の同じクラスの子がインフルになりまし…
4歳娘の高熱についてです💦
保育園の同じクラスの子がインフルになりましたと先生から報告があった日が1日目になるのですが
1日目37℃前半
2日目38℃後半
3日目朝38℃前半
2日目小児科受診3日目朝に検査しましょうと3日目に検査してコロナ、インフル陰性
3日目夜から4日目昼まで36℃台
4日夜にまた38℃後半...
長々と書きましたが、一旦熱が下がってまた上がって症状は咳と鼻水と発熱...コロナ、インフル陰性と言われてますが他に何か可能性がある病気ってありますでしょうか?💦
今また検査したらインフルの可能性もあるんでしょうか?💦
ちなみに一緒に生活している息子は少し風邪症状はありますがずっと平熱です💦
病院で相談するのが1番だと分かっていますが何か可能性がある病気があれば知りたく質問させて頂きました🙇♀️
同じような経験ある方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!
宜しくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ★
咳が出ているならマイコプラズマ肺炎も考えられます。
うちの子も高熱後しばらく微熱が続きましたが、インフルコロナマイコプラズマは陰性でした。
鼻咳以外にも発疹ぽいものもあり、りんご病も疑われましたが頬は赤くならないのでちゃんとした診断はつかず‥
以前はインフル2度検査後に陽性になったこともあります😭
はじめてのママリ
どの検査も偽陰性あるそうなので可能性はあるかなと思いました🤔
特にマイコプラズマはあまり正確性ないからやらなくて良いよとお医者さんに言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
まだ可能性ありますね💦
もう一度受診したいと思います🙇♀️- 11時間前
はじめてのママリ★
早く楽になるといいですね!
お大事に🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2度検査後に陽性になることもあるんですね!
マイコプラズマかインフルの可能性もまだありますね💦
そういえば発熱する何日か前に頬が赤いような気はした事があったのですが、元々肌が弱く毎年乾燥で赤くなったりするのでそれかなぁ?ぐらいにしか思ってなかったのですが、そこも小児科に伝えてみます💦