一昨日の夜から咳、昨日の夕方から38度の発熱があり、休日当番医を受診…
一昨日の夜から咳、昨日の夕方から38度の発熱があり、休日当番医を受診しようと思うんですが小児科と耳鼻科どちらに行くか悩んでいます。
一昨日に耳が痛いと一回だけ言ったのが気になってます。
鼻水はもう何週間もずっと出ていますし、中耳炎になって高熱の可能性もあるのかなと思ったり…。
ただまだ2歳なので耳が痛いというのは本当か微妙な感じもします。
でも今はインフルエンザがかなり流行ってますし、もしそうだったら小児科で診てもらった方がいいのか…。
みなさんなら小児科と耳鼻科のどちらを受診しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
うりぼう
娘2歳の時耳痛いと訴えて耳鼻科行ったら中耳炎でした…
でもそのときは耳を抑えて泣いたり、夜眠れないほどでした。
そのことがあってから鼻水と発熱あったら耳鼻科で鼓膜チェックしてもらうようになりました😂
耳鼻科でインフルの検査もしてもらえると思うので、私なら耳鼻科に連れて行きます!
うちも今子どもたち発熱です…
お互い早く良くなって年末年始楽しみたいですね😭
はじめてのママリ🔰
耳鼻科に行ってインフルの検査もしてもらうことにします!
ありがとうございます😊
お互いに早く良くなりますように…🙏
はじめてのママリ🔰
耳鼻科行ってきました!
けっきょくインフルコロナとも陰性で、中耳炎も大丈夫でした!
でも鼻水がだいぶ長いから抗生剤だしとくねーって感じで終わりました。
結果的に耳も見てもらえて鼻も吸ってもらえたし耳鼻科へ行ってよかったです。
アドバイスありがとうございました😊
うりぼう
休日に病院お疲れ様でした!
年末年始に入る前に検査してもらえると安心ですよね🙌
私も子どもと耳鼻科に行きインフルコロナ陰性、中耳炎でもなかったのでホッとしてます!
わざわざご丁寧にありがとうございます😊
早くお互い良くなって、楽しいお正月になりますように🎍良い年をお迎えください!!