※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で妊娠後、流産しました。医師からは数回生理を見送るように言われましたが、ヤーズフレックスを飲んで排卵を促していました。この場合、再びヤーズフレックスを服用する必要があるのでしょうか。

もともと多嚢胞性卵巣症候群で、排卵誘発剤とタイミング法で妊娠できましたが、7週で稽留流産となりました。

手術も終わり先生には2.3回生理を見送ってから〜と言われましたが、もともと排卵を自分の力で出来なくてヤーズフレックスというピルで生理、排卵を起こさせていました。

この場合またヤーズフレックスを飲まなければいけないのでしょうか、、

コメント

ぴーまんらぶ

こんばんは。

私も2年前に7週で完全流産したので、、、
今お辛いと思います。

婦人・産婦人科領域は経験が乏しく、あまり知識がないので正確ではないかもしれませんが思ったことをお伝えしたいと思います。

ヤーズは多分ですが排卵させることはできないと思います。寧ろ逆に抑えるはずです…。

今後の服薬はDr.の指示に従うしかないとは思いますが、ヤーズ飲み始めるにしてもはじめの生理が来ないと始まらないのかな…という気がします。

違っていたらごめんなさい。