※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅろ
子育て・グッズ

混合育児を行っているが、母乳の出が少なく赤ちゃんが上手く吸えず困っています。どうしたら良いでしょうか。

混合育児について
産後21日目で母乳をいつも左右5分1セットか2セットか10分1セットしつつ足りない時はミルクあげてます。おっぱいあげた後に寝て暮れるんですがほとんどが10分もしないうちにすぐ起きるのでミルク80ml足してます。搾乳機でだすと大体60mlでるのですが、母乳全然出てないんでしょうか?赤ちゃんの口が小さく乳頭保護を使用してあげているんですが、上手く吸えずギャン泣きすることも多くなんだか心が折れそうです。。。

コメント

たぬき

飲み取れてないのかもですね🥲💦
うちの子が今生後25日ですが…ちょうど18日の時に搾乳では2時間もあいてたら160すぐ取れてたのに直母では50-80とムラがありました💦
よく直母の方がよく飲めてると聞きますがこの時期はまだ上手く飲めないとよく出る乳で搾乳の方がよく取れるはあるあるみたいです💦

• ましゅろ

ましゅろ

160も取れるの凄いです!直乳だとまた全然違う数字になるんですね💦参考になりました。ありがとうございます♪

• 12月29日