※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

出産が近づいてドキドキしています。女の子育児の楽しさや嬉しさについて教えてください。髪型や洋服以外でお願いします。

出産が近付いてきてドキドキしてきました💦

女の子育児ってどんな感じなんだろう…🥲
女の子を育てていて楽しいことや嬉しいことを教えて下さい!髪型や洋服以外でお願いします〜!!

コメント

ritayomee

とにかく女の子はホワホワしてて
日々癒されてます☺️🌈

はじめてのママリ🔰

三姉妹です♪

楽しい事はお話しできるようになると
色々な話ができたり小学生になれば
恋バナとかしてますよ〜😂

はじめてのママリ🔰

ママの真似をしてメイクのおもちゃでお化粧したりおままごとして食べさせてくれたり、ぬいぐるみなどのお世話してくれる事です!!かわいすぎます🥰
女の子は何より自発的にお手伝いしてくれるのですごく助かってます!

めいめい

うちは超おてんば娘ですが、女の子めちゃくちゃ可愛いです🥰
下が男の子ですが、可愛さの種類が違います😄
そんなに性別差を感じることの無い0歳の頃でも、女の子はやっぱり自分の分身や同志みたいな感覚があって、一緒に頑張るぞ~!っていう気持ちでした!
1歳の頃にはお化粧の真似ごとをしだしたり、私は全然そういう趣味じゃないのに子どもは自然とピンクやリボンやイチゴ柄とか可愛らしいものを好むようになったり、女の子だからなのかな~って感じる場面も多いです🍓
下の子が産まれてからは、泣いてたらおっぱいあげようとしてみたり「○○くんおめめ覚めたの~?ごきげんね~😊」とかって本当に愛おしそうな顔で下の子を撫でている姿を見て、単に大人の真似事がしたいというのを超えてママの役割をしたい、みたいな気持ちがあるのかなぁと感じ、毎日幸せです☺️

ひろぽん

喋り出すのが早く言い間違いも沢山あって楽しい🩷

一人遊びを割と長くするので、ご飯作りの時楽でした👌←個人差あるかもです

簡単なお手伝いを頼むとドヤ顔で頑張ってくれます☺️🩷

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございました😊