旦那の税金問題で生活が不安です。私が手伝っても彼は無関心で、離婚も考えています。どうすれば良いでしょうか。
自営業をする旦那と3歳、0歳と暮らしてます。
事の発端は結婚する前の確定申告をしなかったみたいで、それがバレ3年前から払っています。
旦那が市役所に電話をしなかったせいで、先月差押えされ私は生活どうしようと不安なのに、旦那はどうせ払うお金だからまあいいや😃と開き直ってたり、本当に腹がたちます。
私も今まで税務署に行ったり書類を書いたり手伝えることはしてきました。
去年の確定申告も私がやったんですが、前々から12月に2人目出産なるからその年だけは税理士にお願いして?と言ってたのにも関わらず、連絡せず。
仕方なくやって、できたよと見せると見てもわからない😀とのことでした。。
毎月毎月支払いも多くて、貯金もないし、不安でしかありません。夜間でも働こうかなとも思い旦那に聞いても、子供が泣いたら帰ってこれるなら働いてもいいよ😀とまた訳のわからないことを言われるばかり。
みなさんならどうしますか?一緒に頑張っていきますか?
離婚を考えますか?
正直離婚もよぎるので教えてください😓
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
話が通じなさすぎて、不安しかないですね🫤
これから旦那さんが自分の仕事は自分ですることができるのなら離婚する必要はないと思いますが、正直旦那さんなんか大丈夫、、??と読んでいて思いました😖危機感なさすぎて💦
あと父親の自覚もないですね😮💨
他にも離婚理由があるようでしたら、私は離婚を考えますね、、不安抱えながら一緒に頑張っていく努力ができるくらいの愛があれば頑張ります😢
はじめてのママリ🔰
1人だったらどうしてたの??ってくらい色々人任せにしてきます😓そこで私もやらなきゃいいんですけどね😓
離婚したい気持ちと2人目がまだ赤ちゃんで可愛くて保育園に入れたくない気持ちが半々です。。
はじめてのママリ🔰
でもやらないとこちらにも被害ありますもんね😖
それでしたら今すぐ離婚と考えなくてもとりあえず結婚生活は続けて、あとは離婚も考えるくらいっていうことを伝えてしっかり話し合うのがいいかなと思います!旦那さんが変わってくれることを信じて、、