子育て・グッズ 夜間のトイトレについて、最近の育児書で取り上げられているのでしょうか。 夜間のトイトレというワードをよくこちらで目にするのですが、結構衝撃です。 就寝中にトレーニングも何もないと思うのですが、最近の育児書などでは取り上げられている話題だったりするのでしょうか。 最終更新:6月4日 お気に入り 育児 トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 我が子は5歳になっても夜のおむつ取れてないのでおねしょアラーム使っておしっこ出たタイミングで起きるっていうトレーニングしてます🙆♀️ 6月4日 はじめてのママリ🔰 無知ですみません、おねしょアラームとはどのようなものなのですか?💦 6月4日 はじめてのママリ🔰 お漏らししたらアラームがなるんです!漏らしてないのに親が勝手に起こしてトイレに行かせるのは成長ホルモンの分泌に影響あるみたいなのでおねしょアラーム使ってます! 漏らしてからアラームがなると脳が徐々に学習していって自分で漏らす前に起きるようになったり膀胱にためとけるようになるみたいです! 夜尿症とかじゃない限り夜のトイトレは必要ないと私も思います✨️ 6月4日 はじめてのママリ🔰 教えていただき、とても勉強になります! そのようなものがあるんですね。 そのアラーム、気になるので調べてみようと思います。 情報をいただき、ありがとうございました😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
無知ですみません、おねしょアラームとはどのようなものなのですか?💦
はじめてのママリ🔰
お漏らししたらアラームがなるんです!漏らしてないのに親が勝手に起こしてトイレに行かせるのは成長ホルモンの分泌に影響あるみたいなのでおねしょアラーム使ってます!
漏らしてからアラームがなると脳が徐々に学習していって自分で漏らす前に起きるようになったり膀胱にためとけるようになるみたいです!
夜尿症とかじゃない限り夜のトイトレは必要ないと私も思います✨️
はじめてのママリ🔰
教えていただき、とても勉強になります!
そのようなものがあるんですね。
そのアラーム、気になるので調べてみようと思います。
情報をいただき、ありがとうございました😊