※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のトイトレについて、最近の育児書で取り上げられているのでしょうか。

夜間のトイトレというワードをよくこちらで目にするのですが、結構衝撃です。
就寝中にトレーニングも何もないと思うのですが、最近の育児書などでは取り上げられている話題だったりするのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は5歳になっても夜のおむつ取れてないのでおねしょアラーム使っておしっこ出たタイミングで起きるっていうトレーニングしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知ですみません、おねしょアラームとはどのようなものなのですか?💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お漏らししたらアラームがなるんです!漏らしてないのに親が勝手に起こしてトイレに行かせるのは成長ホルモンの分泌に影響あるみたいなのでおねしょアラーム使ってます!

漏らしてからアラームがなると脳が徐々に学習していって自分で漏らす前に起きるようになったり膀胱にためとけるようになるみたいです!

夜尿症とかじゃない限り夜のトイトレは必要ないと私も思います✨️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、とても勉強になります!
    そのようなものがあるんですね。
    そのアラーム、気になるので調べてみようと思います。
    情報をいただき、ありがとうございました😊

• 6月4日