※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

完ミ育児中の女性が外出時の便利な持ち物について質問しています。特にお湯と水は水筒2本が必要か、哺乳瓶は使う分だけ持っていくべきかを知りたいようです。

完ミ育児中です

外出の際の持ち物、あって便利な物教えて欲しいです
お湯と水はやはり水筒2本でしょうか
また哺乳瓶は使う分持っていく感じなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち物多くなっちゃうんですが、お湯とお水持って行っていました!哺乳瓶も使うだろうという本数を持って行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒2本って感じでしたか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    そうです😂水筒2本です〜

• 6月4日
みい

混合でしたが、哺乳瓶に必要量のミルク入れてお湯のみ水筒で持ち歩いてました!
作るタイミングはトイレ等がある場所になりますが、水道借りて冷ましてました!
あとは、何度も使うとなるとコスパ悪いですが…時間のかかる外出は使い捨て哺乳瓶を使いました!

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールとかお湯があるところに行く場合は水だけ持って行ったり、自販機で水を買ったりしてました!
哺乳瓶も何があるかわからないのでだいたい2本持って行ってました!(1日外出する時は3本)
あとはほほえみの缶は便利でした!!

ままり

半日や一日出かける時は
・水筒に入れたお湯
・ペットボトルの水
・哺乳瓶×2〜3
・(缶ミルク)

なるべく荷物を減らしたい時は缶ミルクと哺乳瓶の乳首だけ持って行っています。

お湯はコンビニやスーパーのイートインコーナーや飲食店などもらえるところも多いので持っていかなくてもなんとかなります^ ^