※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコもんすたー
ココロ・悩み

妊娠初期に喉の痛みと熱があり、葛根湯で様子を見ても大丈夫でしょうか。カロナールやタミフルを使わずに回復した方はいますか。

現在妊娠初期で5〜6周なのですが、昨日喉がイガイガするな〜から始まり、今日熱が上がり…咳若干と悪寒も若干します🥲
38.1まで上がりましたがいつもよりそこまで辛くはなく、(携帯いじれるだけの体力あり)、今朝町の病院に行きましたが葛根湯のみ処方されるだけでした。
この感じでしたら葛根湯でとりあえず様子見で大丈夫でしょうか?
インフルエンザも疑ってますが、カロナールやタミフルには頼りたくないなという気持ちでおります😣

カロナール、タミフルに頼らずとも回復し元気な赤ちゃん産んだ方いらっしゃいますでしょうか?
やっぱり薬飲まなきゃダメかな😞

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が高いと羊水の温度が高くなってしまうとかって聞いたことがあります💦
妊娠中でも飲めるものには、今は頼っても良いと思います💦

• ペコもんすたー

ペコもんすたー

ご返信ありがとうございます!
    38度超えてきたらって感じですかね?💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナール(アセトアミノフェン)は副作用も少なく妊婦さんでもOKだったと思いますが、一般的な使用方法で良いかは分からないので、もしならかかりつけの産婦人科にお問い合わせしてもらっても良いと思いますよ☺️

• 16時間前
  • ペコもんすたー

ペコもんすたー

ありがとうございます!
    家にカロナールがあったので飲んでしまいました!
    早く良くなる事を祈ります🙏

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中にコロナになりましたが
カロナール飲んでました💦

上の子の時なんて
私が溶連菌になりました🥲
どちらも元気に今の所育ってます!

• ペコもんすたー

ペコもんすたー

ご返信ありがとうございます!
    先程、家にあったまだ新しいカロナールがありましたので飲んでしまいました😣
    赤ちゃんの生命力を信じたいと思います🙏

• 15時間前
J.S

私も同じくらいの時に妊娠と分からず風邪を引き39.4とかまで出てインフルかなと病院に行きましたが普通の風邪と言われ処方された薬飲みましたが吐きました。 産婦人科の先生に聞いたところ薬は合わないからやめた方がいいと言われ 妊娠初期だからちょっと発熱しただけだと言われました。 同じ症状なのかも?