※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義実家が創価学会に入っており、義母から勧誘を受けたが、入信しないと決めた。しかし、子どもが生まれた際に勝手に入信させられるのではないかと心配している。どうすれば良いでしょうか。

宗教について

旦那と義実家が創価学会に入っています

義母が結構熱心みたいで勧誘もされました(話し合いでわたしは入らない、もうこの話(宗教)もしないってなっています)
それからは話はないのですが
子どもが産まれたら入らされるんじゃないかって心配です…
旦那には子どもを入らせないって伝えてて分かったとは言っていますが
勝手に入信させられたらどうしようとか考えてしまいます
義母なら勝手にしそうで…
どうしたらいいか分かりません(> <。)

文章もぐちゃぐちゃで自分でも何書いてるか分からなくなってるんですが笑

勝手に入信させられる、とかは有り得るのでしょうか?

コメント

ゆいたんママ

知り合いで旦那さんご家族が創価学会の人います!
その方は旦那さんも結構熱心だったみたいですが、子どもを勝手に入信させるとかはなかったみたいです!
結局そこからくる価値観の違いで離婚してますが💦

はむはむ

信じてはいるけれど念書を書いてもらうのはどうでしょうか。旦那さんから義実家さんにはそう約束しているから勝手にしないでねと伝えてもらい...
宗教は子供が自分でわかるようになって選んでもらいたいからと。。

はじめてのママリ🔰

友達夫婦も旦那さん側(特に義母)が熱心な学会員です。
お子さん2人いますが今のところ入信はしていないようです。
ただ自分の息子達には◯◯党に入れなさいと指示はしているみたいなので18歳になったら言われそうですね