※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
子育て・グッズ

1歳の息子に絵本をプレゼントしたい。おすすめの絵本を教えてください。好みはいないいないばあ、くだもの、じゃあじゃあびりびりが好きで、だるまさんシリーズは食いつきが悪い。

もうすぐ1歳の誕生日なので絵本が大好きな息子に絵本をプレゼントしたいのですが、おすすめがあれば教えてください^ ^

ちなみにいないいないばあ、くだもの、じゃあじゃあびりびりがお気に入りで、だるまさんシリーズは食いつきが悪く、だっだぁーは見向きもしませんでした😅

それまで年齢にあった絵本ならなんでもいいのかと思っていたので好みもあるんだなあと気づきました(笑)

コメント

えりこす!!

お風呂で浮かび上がる絵本はどうです?
うちも絵本好きで、お風呂での絵本はかなり喜びましたよ、

はじめてのママリ🔰

あかちゃんご おしゃべりえほん
がオススメです✨
あかあかくろくろを書いている方の作品で、赤ちゃんのおしゃべりを促すために初語トップ200の中から成り立っています🤗
うちの息子はこの絵本を読み始めてから喃語?宇宙語?がすごく増えました❣️この前はまぐれでワンワンと言えたので、すっごくオススメです♪

せみさん

きんぎょがにげた、がたんごとんがたんごとん、もこもこもこ、いないいないばああそび辺りはどうですか?

匿名希望

「おさかなちゃんのばいばーい」
おすすめです😊
お魚が友達にバイバイしていく絵本なんですが、ページをめくるごとにバイバイしてくれてかわいいです😄

シンシアリー

おとの出る絵本はいかがでしょう?リズミカルに拍手しますよ。

きくらげ

みなさん、ありがとうございます。
風邪が悪化してダウン中なのでまとめて失礼します。
みなさんの意見を参考に治ったら早速本屋さんに行ってみようと思います!