※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子の離乳食が進まず、特にタンパク質と野菜が残ることに悩んでいます。完食できる日が来るのか不安です。

生後7ヶ月の子の離乳食の進みが悪くて悩んでいます😭
おかゆ35g、タンパク質10g、野菜20g
だいたいいつもおかゆは完食できますが、タンパク質、野菜はほぼ残ります、、、どー考えても少ないですよね😭
いつか食べれるようになると思っていても毎日捨てる離乳食をみてほんとに食べてくれる日が来るのかな、、と悲しくなってきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとそこまで考えてるの偉すぎます😭
どうせ全部食べないしとか思ってあげてます笑
お粥とかに混ぜても食べないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせ食べてくれないし!って気持ちの方が絶対いいです🥹
    おかゆに全部を混ぜたことなかったです!野菜10gだけ混ぜるとかいつもしてます!夜は全部混ぜ混ぜしてみようかなと思います☺️
    ありがとうございます!!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は一口しか食べない日もあったのでだいたい混ぜてます!

あとは7ヶ月になって少し材料が大きくなり、味もついたからか口に入れる回数はは同じでもゴックンまでしてくれるのは増えました!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月後半ですがうちもタンパク質と野菜はそのくらいですよ〜!
お粥食べてくれるならもうちょっと増やしても良いと思います🙌あと私もお粥に混ぜちゃいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいなんですね✨
    これをあとは完食してくれたらいいんですが😢
    おかゆ増やして混ぜ混ぜもしてみようと思います!!
    ありがとうございます☺️

• 19時間前
mari

うち何gとか量ってなくて適当にこんなもんだろぉ〜であげてるので、凄く偉いなと思います😂
お野菜など苦手ならフルーツも混ぜちゃうのはどうでしょう?りんごと人参MIXとか…ジャガイモマッシュにプルーンとか。
味付けすると食べてくれたりもするので市販のベビーフードをママも試してみて参考にするのもいいかと👌