※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で安静からの出産を迎えた妊婦さん、産後筋力の低下など大丈夫…

切迫早産で安静からの出産を迎えた妊婦さん、産後筋力の低下など大丈夫でしたか?
34週まで入院予定ですが、そのあとも自宅安静だと思うので本当に筋肉落ちてる気がして、こんな感じでお産乗り切ったとしても子育て大丈夫?と不安に思ってます。産後身体のなまりを戻すためになにか取り組んだことなどもあれば教えてください!

コメント

スノ

24週から産む36週まで寝たきりしてましたが何とかなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね🥹なんとかなると聞いて少し安心できました!

• 6時間前
べびたま

17週から切迫で、帝王切開(縦切り)でしたが
なんとかなりましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね🥹実際のお声有り難いです!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

長男の時重症悪阻からずっと寝たきりで20wで切迫自宅絶対安静からの33wから37wまで入院だったため全く体力なかったです😢足も細く?なり子鹿状態(プルプル)でした...
が、なんとかなりましたよ🙆‍♀️

退院してからはとにかく家の中で動く!ことは意識しましたが結局38wちょうどで破水からお産になったので何にも体力つけれませんでした🤣
なんとかなります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    とても過酷ですね🥹でも無事に正期産で生まれたのがすごいです!!
    私もなんかすでに筋肉が消えて脂肪だけのフニフニな足になってきてる気がするんですがなんとかなると思って頑張ります!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか38wまで持ちましたが、37wで退院しても切迫だったことがあり外で歩く!などの運動が怖くてできませんでした🤣

ずっと寝たきりだとそうなってしまいますよね😭頸管長短縮での切迫入院ですか?🥺
    週数も同じようなので親近感です🫶
    私は入院になってないものの切迫気味でして、、入院辛いですよね😢一緒に頑張りましょうね✊🏻

• 5時間前