※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容看護師のイメージについて教えてください。看護師としての経験はありませんが、最近美容系の仕事について聞かれました。

美容の看護師のイメージ教えてください。

わたしは看護師です。美容系で働いたことはありません。
最近支援センターなどで保育園の話になり四月から仕事復帰とか話しているともしかして美容系ですか?と3回連続で聞かれました。

コメント

うに

はじめてのさんがかなり美人さんなのでは??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい意味で美容系なのかきいてくれたなら嬉しいです、、、
    わたしの勝手なイメージは美容系は自分に自信がないとできなそうだし肌の手入れとかにお金かけてて大変そうだなぁと思っていたのでそう思われてるのかなぁとか考えてしまいました笑

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

美容整形とか美容皮膚科の看護師さん達は、肌が綺麗でお金かけてそうな感じの人が多いイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かけてそうなイメージありますよね!!
    そう思われてるのかなぁとか考えてしまいました笑

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

顔とか髪にお金かけてそうな感じで綺麗、持ち物がハイブランドなイメージです。(実際に友達がそんな感じです)
私も美容系ではない看護師ですが、職場に美容系と思われそうな綺麗な看護師たくさんいるので、傍から見ると綺麗な方はそう見えてしまうんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり美容系と聞くとお金かけてるイメージありますよね😂
    わたしもお金かけてて大変そうだなぁとか思われてんのかなぁと考えてしまいました笑

• 12月28日
Mon

垢抜けてて、笑顔で、口が上手い人!と言うイメージです。

それでナースと言われたら,接客重視な美容系かな?みたいな感じはします。

あとは、話の入り口として、無難な質問というか、社交辞令的なものかも知れません。

脳外ですか?とか、内科ですか?とか、ナースと言われて聞くのもおかしいんで…🤣

美容系ですか?と聞けば、当たりでもハズレでも、差し障りがないイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師はまだ言わずにたくさんのお仕事ある中で美容系のお仕事してそうと言われたのでわたしの勝手なイメージはお金かけてて大変そうだなぁというイメージだったのでそんな感じでわたしも思われてんのかなぁと考えてしまいました笑

• 12月28日