※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

道路挟んで向かいの家の荷物や郵便物など毎回毎回間違って届きます。う…

道路挟んで向かいの家の荷物や郵便物など毎回毎回間違って届きます。
うちは表札・番地表記もだしています。全く違う苗字です。住所も全然違います。
毎回子供達のお昼寝の時間などにチャイムが押されて犬が吠えて起きてしまいます…😭

今日は家具屋さんがきました…うちの駐車場にトラックを止めて家具を出す準備まで始めていました…
トラックのタイヤの跡までついています😭

毎回毎回、配達員さんに道路挟んで向かいのお宅です。というのもめんどくさいです。
そもそも表札・番地見て違うな〜ってならないんですかね…
どうしたらいいのでしょう…?😭

何度か間違って届いてます、と直接届けたことがあるので間違って届いてしまうことは前のお宅もわかっているとは思います。前のお宅は表札等だしていません…前のお宅が表札等出せば解決するのでしょうか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは荷物ではないのですが、
近くの苗字が同じお宅の郵便物が
間違って投函されることが多々あり、
特に最近増えたので
郵便物を持って郵便局に行き
改善を依頼しました。

はじめてのママリ

来たことある運送会社に確認の為の訪問が多く困惑してる、いつも別宅のことで迷惑してると言ってはどうでしょう。

ままりぃ

郵便局と運送会社にクレーム入れます。毎回毎回迷惑してます!と強めに言います。
また、家具の方はタイヤのあとがついたから消すので修理費を払ってほしいことを言います。あそこの家面倒くさいかもってなって、間違えなくなると思います!

うちは引っ越してすぐ時間指定間違えられました。前の地域では同じ運送会社でもそのようなことはなかったので、今後も続くと再配達になってお互い困ると思い、軽めにクレーム入れたらちゃんと守ってくれるようになりました。