少しだけこぼさせてください。どうしてもワンオペが必須のとき、赤ちゃ…
少しだけこぼさせてください。
どうしてもワンオペが必須のとき、赤ちゃんがお腹空いて泣いてるのに頭は起きてるのに体が起きれない、みたいなことが時々あります。
旦那が激務かつ夜勤などで不在がちで他にお世話してくれる人もおらず、夜中なので誰かを呼ぶこともできず、泣いてるのに体が動かない、みたいな‥
そのまま15分くらい横になってればなんとか動けるんですが、声が枯れるほど泣いてて赤ちゃんがかわいそうで‥
母親失格なんじゃないかと思ってしんどくなってきます‥
いつか楽になる日が来ると信じてなんとか頑張っていますが、こんな母親で赤ちゃんにも申し訳なくなってきちゃいます
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
私も同じ感じでした...やっと最近は夜間授乳なくなったのでおきなくなりました。新生児の時もそうでしたが頻繁に飲む時は大体そんな感じでした😿
ままり
そんな時期もありました‥お金はかかりますが産後ケアなど利用してリフレッシュされてはいかがでしょうか🥺
泣いてる時は"大丈夫大丈夫〜肺が強くなるぞ〜"と思ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
自治体の産後ケア事業は対象外と言われてしまい、産後ケアホテル系は地元になく‥という感じで、私はどこに助けを求めたら?と思って悩んでいます。
肺が強くなるぞ〜は良いですね!そう思ってみるようにしてみます、ありがとうございます。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
産後の疲労もたまるし、そうなりますよね💦
うちも旦那は日付け変わって帰ってきて、起きたらもういない、泊まりもある、休みも仕事なので基本ワンオペですが、家事をしない、できる限り一緒に寝てしまう、人に頼る、便利グッズに課金することしか楽になる方法はないなと思いました💦
あとは、激務な旦那さんを一人にするのは心配かもしれないですが、実家を頼ったりはできないですか??
宿泊できる産後ケアもあったりしますし、
いつか楽にはなりますが、それまでにママが倒れないように赤ちゃんのために頼れるもの頼るのがいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり課金でなんとかするしかないですよね。。
実家は、父と私が折り合い悪く、あまり頼りたくない感じです‥
使用できる宿泊施設が調べた感じでは無さそうですが、保健師さんにもう一度相談してみようかなと思います。- 12時間前
ぬ
眠たいのはしょうがないです!!
母親失格だなんて誰も思いませんし、言ってくる人がいたら袋叩きにしましょう笑
15分泣いたからって生きていけなくなるわけではないです!
赤ちゃんが泣いてる時の魔法の言葉が「泣いて肺を大きくしてるんだな〜」です🪄
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭
肺を大きくしてる、たしかにそうかもしれないです。近ごろだんだん泣き声も大きくなって来たので‥その気持ちでがんばってみます。- 12時間前
はじめてのママリ🔰
頻回授乳だと、本当に眠れないですよね。そのせいか母乳もどんどん出が悪くなってきてしまって、ミルクを足したら消毒などしている間にまた泣かれて‥と悪循環だな〜ってなっています。
頻回に飲む時期を超えたらと思っていますが、それまで自分が持つんだろうか‥と心配になっちゃいますよね。