※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の睡眠についてアドバイスをお願いします。夜中の泣きが続き、授乳後も指を吸っているためおしゃぶりの導入を考えています。生後1週間未満でおしゃぶりを使った方はいますか。

睡眠についてアドバイスいただきたいです
現在生後6日目の新生児との生活に奮闘中です。病院から退院の日の生後4日目から夜中のギャン泣きがすごく3時間ほど寝付くまでに時間がかかっています。
3時間の間に授乳ミルクもしていますが、それでも寝ません。また、ミルクの後でも自分の指を吸っているので1時間ほど時間を空けて再度授乳したりしています。
指を吸っているとおとなしくなるので、おしゃぶり導入を検討していますが生後1週間にも満たない間でおしゃぶりをさせた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はとにかく寝ない子でどれだけミルクやおっぱいあげても吐き戻してても、口チュパチュパして泣いてたので新生児の頃からおしゃぶり使ってました!
新生児用のおしゃぶり売ってますし、特に問題ないですよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寝ない子は本当に何をしても寝ないのですね!!!
    早速薬局に走ろうと思います💨
    アドバイスありがとうございました🥹

• 12月28日