発達障害の夫を持つ方教えて欲しいです。夫は40近いのですが、仕事とセ…
発達障害の夫を持つ方教えて欲しいです。
夫は40近いのですが、仕事とセックスのことばかりで、今まで家事育児してきませんでした。
やりたい日だけあからさまに家事を手伝うような感じで、私が家計のお金の相談をしても私任せ、ペットの世話〜介護も私。
子供を外で遊ばせるのも、発達障害で放デイや学校との連絡も私です。
今までも家計の相談しても意味が無かったので私が仕事をしたお金で補填や貯金してきました。1週間に1時間睡眠
を2日連続でしていた時期もあります。
今まで子供の誕生日も自分から祝ったことはないです。誕生日前やクリスマス前に私が携帯で子供のプレゼントを選んでるーと伝えても、スルーされ、セックスセックス。頭の中がセックスしかない男です。
子供は発達障害ASDの傾向が強く、夫も同じです。
いつも発言は自分はこんなに頑張っているのにセックスさせてくれないと言うような態度です。
私も10年以上飲み会に参加出来ていません。夫は仕事や友達とたまに行きます。
私が子供を連れて出掛けてお金を使うことと、自分が1人で出掛けて飲みにお金使うのが同じだとも言っていました。
アスペルガーを自覚させる方法ありませんか?
本当辛いです。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
夫が診断受けたって何が変わるの?と思っている人なので診断は受けてないですが絶対ADHDです。生活上、びっくりする行動とかあります💦本人が変わりたいと思わないと難しいかなと…
そんな全部はじめてのママリさんに負担があるなら、私なら離婚考えそうです。
生活のことはこちらでフォローできたとしてもセックス強要はダメだと思います

はじめてのママリ🔰
自覚したところでりかいできないのです、
わたしなら離婚しちゃうかも
はじめてのママリ
そうなんです。診断を受けた所で、本人次第なんですよね…
何年も色々伝えているのですが、多少は改善したものの、根本的な部分は変わらないのです。
私も離婚考えるレベルですが、実家も頼れず、凄く賃金が低い地域、車必須、子供も発達障害で簡単には離婚出来なくて…
ちなみに夫の家族全員アスペルガーぽくて、弟2人とも3人子供作って不倫やら借金やらで離婚しました…。
私もセックス強要はダメだと思います。それなのに夫は世間一般に1ヶ月セックスがないとセックスレスなんだよ?と言ってきました。
自分が世間一般の家事育児していないのにそういう所だけ、主張してくるのも無理です。
好きだからやりたいと言ってきて、ママのやりたくない気持ちもあるから我慢していると言われました。
それでも頑張って私は半年に一回は応じていました。
セックスした後に1人で泣いていましたし、ストレスからなのか生理が過多になったり、生理前の体調が悪過ぎて婦人科にも通院していました。
それも今回初めて伝えたのですが、それって俺が原因なの?ストレスって判明してるの?等言われ、それは分からないけど、その可能性もあると伝え、そしたらセックスをした次の日に通院した履歴がないと言われました。
とにかく話が通じません。
ずっと鬱っぽく辛いですし、こちらが期待せず距離を置いていると、今度は構って欲しいと言い出しています。
育児しないので、夫に仕事の休みをとってもらい、ペットの世話を頼んでじいじとおばと旅行に行ったことも夫は面白くなかったようです。
8年前から期待するのをやめて、夫抜きで生活していたのに最近は急に構っとモードなのも腹が立ってしまって。
私が優しく言っているのに今まで、聞いてくれなくて、ママのキレやすいところ治したら?と言われました。