※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
妊娠・出産

皆さんは風疹ワクチン受けましたか?先週第二子を産んできました👶🏻そのと…

皆さんは風疹ワクチン受けましたか??

先週第二子を産んできました👶🏻
そのとき風疹の抗体が全然なくて、産んでから風疹ワクチン受けるー?と助産師さんに何度か聞かれました。

私は第一子のときは妊娠前に風疹ワクチンをうけました。
何度もワクチン打って問題ないのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1回で抗体がつかなくて、2回打つ人もいると聞きました。

ゆう

何度も私も打ってますが抗体が付きにくい体質みたいなのでもう打たないです☺️

ままり

抗体ない訳ではなかったけど、2人目考えてるなら打った方がいいと言われて、産後に打ちました!

ピィ

一回目打って全然抗体出来てなくて二日目打ってそこからは抗体調べてませんが抗体つかなかったらもう諦めです😊

はじめてのママリ🔰

私は大人になって3回打ってますよ!それでも抗体つきません💦
この先妊婦の方に会う機会があるとかお子さんが小さいなら打っておいて良いと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

一人で産んだあとは色々初めてだったのでちゃんと打ちに行きました!
2人目妊娠したいなーと思っていた時に検査したら抗体がついていなくて接種しましたが、抗体がついていなかったんです。3人目は生理再開前に妊娠してしまい検査だけしたら抗体がついてないことがわかりました。何度やってもつかない人がいるようです。
今4人目ですが、ならいいやーって感じで受けてませんでしたよ!

はじめてのママリ🔰

妊活前に打ったんですが、妊娠中の検査で抗体がなく、出産後入院中に打ちました🙆‍♀️