旦那が自由に過ごすことに不満を感じており、家事や育児を一人でこなしている状況について悩んでいます。離婚は考えたくないが、経済的に独立するための貯金がどのくらい必要か知りたいということです。
何で旦那ってあんなに自由なんだろう😡
飲みに行って朝帰りしたり。
1日寝ていたり🛌
その間私は1人で家事育児してるのに。
自由に過ごして私に迷惑かけることを悪いと思ってない。
私にも予定入れれば?と言うけど、その間子供見て家事してくれるとかじゃない。
私もフルで働いてるんだけどなー🤔
いない方が良いんじゃないかな💡と思うけど離婚もやだって…😭😭
貯金どのくらいできたら家から出ていけるかなー?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
居ないとその分の家事が減ってラクになりますよ♪
心もスッキリ!
とりあえず、家借りるところからだとするとどんな家に住むかによりますが、最低限でもできると思います😊
はじめてのママリ🔰
居ないほうが楽ですよね✨✨
ただ、夫が離婚を拒否するので💦養育費もらえるなら安心ですが、そうでないならやはり貯金が不安です😭
はじめてのママリ🔰
離婚を拒否されているのであれば、旦那さんに望む事を箇条書きで書き出して、守れなかったら離婚!という形にするのはどうですか?
望みを提示するのと同時に、守れなかった時のために、離婚届も書かせておいて預かっておき、離婚後の養育費も事前に決めて、日付とサインさせて緊張感持たせておくとか。
自分だけ自由気ままスタイルは変えたくない、だけど離婚はしたくないだなんて、自分勝手にも程があるだろ、ふざけんなよと😤
はじめてのママリ🔰
何度も望みは伝えてるんですけどね…
嘘ついたら罰金払うと誓約書も書かせたし🖊️
でも何度頼んでも離婚届は書いてくれないんです😭😭
自由に過ごしたいなら独身に戻れば?って言ってるし子供にも言われてるのに😮💨
稼いでくれる家政婦なんでしょうね…
はじめてのママリ🔰
義両親にも言いました?
罰金はその都度もらってるんですか??
離婚してくれないなら、旦那さんの分だけ家事しないのはどうですか??ごはんも洗濯もしないだけで、目障りなのはありますけど、作業減りますよね🤔
もしくは、家事して欲しければ、月額いくらです!と提示して月の最初に支払ってもらうか🤔
家事のサブスクw
旦那さんも何もしなくて良いから、支払わないなら遠慮なくこちらもあなたの家事一切しませんよっていう
はじめてのママリ🔰
義両親にも言いましたし、回収してほしいと伝えましたが『返品不可』と言われました😭😭
罰金はボーナス時に回収です…
家事やらないはすでにやりましたが、できるのは洗濯物のみ…ご飯は勝手に食べられイラつき(朝やお弁当分)😡掃除は子供が過ごす場所でもあるので💦
ほんとお小遣い減らして還元してくれれば良いのに😂