※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方で、旦那さんの帰宅が遅くて手伝ってもらえない方、毎日の…

専業主婦の方で、旦那さんの帰宅が遅くて手伝ってもらえない方、毎日のルーティンどうされてますか?

我が家は19時就寝なので帰宅後から怒涛で寝かしつけのベッドでようやく一息つける感じです。
子どもが朝起きるのが苦手なので寝る時間を遅くはできなくて🥲

コメント

はじめてのママリ

お子さん何時帰宅ですか?
習い事や遊ぶ頻度はどのくらいなんでしょうか?

うちは
17時〜18時 お風呂
18時ご飯
その後歯磨きをしてからは好きなことをする自由時間で20時就寝です。19時頃に歯磨きまで終わってることもあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事後に片付けまで終わってるので寝かしつけ前は私も比較的のんびりできてます。子供たちを寝かす前に1人でお風呂に入ることもあります😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ習い事してないのと、私が忙しすぎて帰宅後に外に連れて行けてません💦
    お子さん、外に遊びに行っていますか?その場合一緒に行っていますか?

帰宅は14:45です。
    15:00おやつ
    16:00お風呂&晩御飯作る
    17:30ご飯
    19:00就寝

おやつの時間を削れば外でも遊べそうな気はするのですが、みなさんどうしてるのか気になって、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外に行くよりうちだったり友達の家で遊ぶことのほうが多いです。小学生は付き添ってません。16時からお風呂なら外で遊べなくてもおかしくないと思いますよ!我が家は前期は15時、後期は16時に帰ってきて、そこからおやつ遊びお風呂ご飯歯磨きで20時就寝です!

お子さんがいない間は出かけることが多い感じですかね?いない間にご飯を作るだけでもだいぶ楽だと思います。そういう私も作ってない日が多いですが20時までには間に合ってるのでまぁいいかという感じです😂

17時半からご飯で、その後19時まで割と時間があるなと感じるのですが、お子さんが食事に時間がかかってしまうとかですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

19時までに完全機寝かすという意味の就寝だったら17時半からの1時間半もバタバタでおかしくないと思います🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供達が帰ってきてからはバッタバタです!
15時帰宅→夕食準備→お風呂17時→夕食18時→19時半〜20時就寝です🌙

朝は送りだしてから→買い物→家事→やることやったらお迎えまでグータラしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、夕方ってバタバタですよね💦
    公園で遊んだりしていますか?
    私は余裕がなくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでないです!そんな時間ないです😭
    夕方遊んでる子見かけるとスケジュールどうやってるんだろう?!って本当に知りたくなりますよね!

• 17分前
はじめてのママリ

17時半夜ご飯
19時前にお風呂入って
20時就寝なことが多いです!

19時就寝のときは先にお風呂入ってご飯食べてちょっと休んだら寝る感じです😊

夕飯の片付けは子供が寝てからか、旦那に丸投げ、旦那も遅くて無理なときは翌朝に回します🤣