※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩いて行ける範囲にベビー用品売ってるようなお店とか、商業施設とかあ…

歩いて行ける範囲にベビー用品売ってるようなお店とか、商業施設とかある人が羨ましい😭
どこ行くにしても車出さなきゃどこにも行けないし家の周り急坂しかなくてベビーカーも使えない😂

外散歩したりおでかけしたりした方がいいのはわかるけど、ミルクとか寝る時間とかなんか色々あって結局散歩も行ってないし車も出してないから平日どこにも行かず家にいる。よくないよなぁ😕
1週間ぐらいで離乳食始まるから余計に生活サイクルどうしようかと…🤔💭
外連れてって色んな刺激あげたいけど、旦那休みの時はでかけるけど平日はなかなか😕

同じような環境の方、ワンオペの日どのくらい散歩いったりでかけたりしてますか?

コメント

ままり

たぶん、子供産んでからどこも出かけないで家にいた日って1日もないです。
ベビーカーは駐車場無しの電車や地下鉄乗って行かなきゃ行けないところ行く時しか使わなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日もですか💦
    す、すごいですね...毎日出続けるのは私は無理かもです🥲

• 1時間前
  • ままり

ままり

私は1日中家にこもるのがすごいな…って思います。絶対無理なので💦
    でもその甲斐あって子供達は健康で全然風邪ひかないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日もって事は何年もずっと毎日どこかに出かけてるって事ですもんね👀
    クソ田舎で何も無いので毎日行くような所はないのでそんなに出かけられる所があって羨ましいです🥺
    健康が第1ですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も雪国で外でベビーカー使えなかったので、その習慣のままたまに抱っこ紐で町内会1周とかしてます。笑

基本ほぼ毎日スーパーとかドラッグストアに行きますが、歩くとちょっと遠かったり駅に向かうと坂なので、歩けなくはない距離でも横着して車で出かけることが多いです😔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪国ですか...!!私も雪国仲間です⛄️
    なんかほんとちょこっとしか行けないですよね😂
    抱っこ紐で坂めちゃくちゃキツイですよね💧‬
    私は荷物積んでチャイルドシートのせて着いたらチャイルドシートからおろして抱っこ紐して...っていう行動すらめんどくさくて車ですら出かけられてないです😭

• 51分前