お昼寝まとまって布団で寝れるようになったのはいつ頃からでしたか?明日…
お昼寝まとまって布団で寝れるようになったのはいつ頃からでしたか?
明日で生後4ヶ月、布団だと30〜45分で起きちゃいます。
ベビーカーや抱っこ紐、抱っこだと1時間以上寝れますが、お布団で長く寝れるようになってほしいです。。
30分で起きてすっきりならいいんですが、本人も眠そうにしていたり、起きてすぐは元気でも1時間もしたら眠くなるようでお昼寝回数が多くなります。
その代わり?夜は最近夜通し19時半頃〜6時半頃まで寝るようになりましたが、日中ずっと寝かしつけしてる気がして結構きついです🫠
- ままり🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は8ヶ月くらいからでした!それまでは日中も抱っこ寝じゃないと寝ない子でした😅
あぴ
長男は1歳すぎてから(保育園入園して、保育園で慣れたから)でした😊
次男は抱っこで寝かせて下に置くという形なら6ヶ月ごろからですが、昼寝のスタートはいつも抱っこです!
-
ままり🔰
保育園すごい…!確かに保育園お昼寝の時間長いですもんね。
抱っこで寝かせて置けるのすごいです!うちは最初から布団じゃないと(30分で起きますが)むりです。最初抱っこだと置けません😭- 1時間前
-
あぴ
わー、わかります!😂長男がそのタイプでして育休の1年間お昼寝はずーっと抱っこしてました🤣🤣2〜3時間寝るので足痺れてました笑
- 51分前
はじめてのママリ
上の子は30-45分で起きてましたが3ヶ月から夜通し寝て、下の子は起こさなければ3時間くらい余裕で寝てますがその代わり夜間1回起きます🙃
上の子の時は昼間も寝てくれれば、と思っていましたがトータル睡眠時間はふたりとも変わらないので昼間起きてるから夜寝てくれるんだと分かりました😂
ままり🔰
8ヶ月!うちもその頃になったら寝てくれたらいいな…🥹
少し先に希望がもてました!ありがとうございます