義母が嫌いです。26日に帝王切開で産みました。赤ちゃんは呼吸が上手く…
義母が嫌いです。
26日に帝王切開で産みました。
赤ちゃんは呼吸が上手くできずNICUへ行きました。
母児同室できるかはわかりません。
私は31日か1/1に退院予定してます。
年末年始だからか義母が病院にお見舞い?来ようとしています。
実母ならまだしも嫌いな義母は来てほしくないと思ってしまいます。
お風呂も29日からしかできない。どうせ敷地内同居だから退院後の31日には会うのに。
私のお見舞いに来るより、上の子達の相手して欲しいと思ってしまいます。。
私の考えはおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ままりん
おかしくないです!
私も義両親に入院中に来てほしくないです。。
休まらないですもん💦
はじめてのママリ
おかしくないです!
私も義母と義姉の訪問断りました!
-
はじめてのママリ🔰
どんな言い方で断りましたか?🥺
私に直接ではなく、今旦那に聞いてきてるみたいで、、どうせ赤ちゃんは母児同室してないし、まだ嫁も吐いてばかりだから行けないよーって言ってくれてはいるのですが、いつなら大丈夫かな?っと聞いてきてるようで。。- 15時間前
-
はじめてのママリ
えぇ、、そこ食い下がってくるんですね
うちも直接は言ってこなかったんですが、旦那に行きたいな〜と言ったみたいで
旦那が私に聞く前に(ガルガルだったので、会いたくないだろうなと察してくれた)、夫と子供以外は面会ダメだった気がするーと断ってくれました、、ほんと感謝🙏
面会は実母と夫のみです〜とかもう言えないですかね、、😢
義母はママさんをみに来る感じですか?それもなぜ?って感じですが、、
孫見に来るのも安定してないのに、感染症の心配もあるし嫌ですよね
なんとか旦那さんに無理無理ってずっと言って、なにかしら理由つけて断ってもらいましょう!
あとは助産師さんにインフルとか感染すると危ないから面会はダメと言われてる。とかですかね、、- 14時間前
ままり
まずはご出産おめでとうございます😊
私も帝王切開でしたがホントにつらいですよね💦
全然おかしくないです!
病院から、「旦那さんの面会以外ダメ」って言われてます!ってお断りしましょ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
それで言ってみます!
ご意見ありがとうございます😊- 14時間前
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開でした。我が子もNICUで入院していましたが、先生方、看護師さん達が懸命に診てくだいますので心配でしょうけど、信じて待ちましょうね🥹💕退院してすぐ会えるなら、今インフルやいろんな病気が流行ってるので面会自粛になったとお伝えしてもいいと思います🙅♀️!
新米ママ
敷地内同居で退院したら すぐ会えるのに
義母はアホなんか?😂
しかも 初孫でもないし…
NICU辛いですよね😫
私はNICUで母である私でさえ子供に会えるのは1日15分でした。
-
はじめてのママリ🔰
アホですよね笑😂
実母でさえそんなこと言ってこないのに。
NICU入院中は何回行っていいのですが、退院したら1日15分だけなので、、、辛いですね。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
同じ意見の方がいて良かったです💦😌
ありがとうございます♪