※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子。1歳までは母乳で、離乳食はほぼ食べませんでした。1歳…

1歳2ヶ月の息子。
1歳までは母乳で、離乳食はほぼ食べませんでした。

1歳の誕生日を過ぎてから断乳をし、ご飯をモリモリ食べてくれるように!☺️
喜んだのも束の間…

最近は夜中2時頃に目が覚め、大泣きで1時間以上暴れ周ります💦
全身で暴れ回るので抱っこも出来ません😅

お腹が空いているようなのです😢
1時間なんとか寝室であやしてムリだったら、仕方なくご飯を食べさせると、すごい勢いで食べてコテッと寝てしまいます💧‬

逆に9時くらいの寝かしつけの時に空腹で全く寝ず、食べさせると満腹になって寝る、という日もありました。

夕方のスケジュールはこんな感じです。
17時頃 おやつ(捕食)
18時頃 夕飯を待ちきれず 子ども茶碗1杯くらい食べる
19時頃 夕食 ここでも結構な量を食べる
21時過ぎ 寝かしつけ

夕飯はしっかり食べてると思いますが、
夜中に空腹で起きるのはよくあることでしょうか?😵‍💫

また、夜中に食べさせるのは虫歯も心配だし控えたいのですが、21時の寝かしつけ前に何か食べさせる方が良いでしょうか😭

ちなみに体型も太り過ぎとかではなく、むしろスリムな方だと思います🥺

何かアドバイスお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

卒乳おめでとうございます!そういう経験はないのですが、食欲旺盛なのですね☺️
スケジュールですが、短時間に食べる回数が多すぎる気がするので、私なら17時にしっかり夕食+寝る前におにぎりなど補食にするかなと思いました!夕食前にお腹がすいてグズるのはあるあるだと思うので、我が家は逆に夕飯早めにしてます✨今は早めに寝るので補食なしですが、昔は寝る前に軽く食べさせてましたよ😄
夜はしっかり寝て欲しいですよね💦お疲れさまです!