※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月になりますが、いまだに離乳食2回です😓朝7時に上の子と一緒に起き…

11ヶ月になりますが、いまだに離乳食2回です😓

朝7時に上の子と一緒に起きるのですが、
朝ご飯の支度をするため私が先に早く起きるとその時一緒に起きてしまい、起きてすぐミルク欲しがるのでとりあえずミルク200あげてしまって、、
そうすると朝ごはんの離乳食をあげるタイミングがなくて、、
8時過ぎには朝寝をし始めるので、10時ごろ起きて遊んだらもうお昼ご飯の時間になってしまいます😭💦

7時ミルク200
11時すぎ離乳食とミルク100
15時ミルク200
18時半離乳食とミルク100
22時寝かしつけのミルク200

とゆう流れです。
とにかく朝一緒に起きてしまうので、朝ごはんがグズって作ってあげれずすぐミルクといった感じです。

なにを改善すればいいか、、
アドバイスなどあれば教えて頂きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

朝一はお茶とかではごまかせない感じですか🥺?
それかスプーンの練習だ!と思ってヨーグルトとか与えておいてその間にぱぱっと出来たものから並べていくみたいな🤔

June🌷

もう10分だけ早く起きて、上の子寝かした状態で準備は難しいですか?

その10分で下の子の朝ごはん準備(温めるだけ)、7時に上の子起こす、下の子一緒に起きたらそのままご飯

上の子の年齢がわかりませんが、1人で準備できない年齢ですかね、、💦

はじめてのママリ

作り置きしてない感じですかね?
冷凍しとけばレンチンですぐあげられますし、あとはパンとかあげとけば掴んで食べないですか?

うちは支度しててぐずる時はスティックパンとかあげてます✋😅
でも基本ポイッするので時間稼ぎで、その間にレンチンして冷ましてあげてます。