※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ子
家族・旦那

夫が7名を招待するおもてなし会を提案しましたが、準備やスペースの問題で困っています。私の提案に対して夫が怒っており、私が心が狭いのか悩んでいます。

1/2、夫に我が家に7名呼んでおもてなし会するからと言われました、、
しかも昼前とのことで買い物から料理まで誰がいつやるの?って感じです、、
部屋も狭いしテーブルもありません。
うちも入れて11人でやるなんて不可能です。

うちは難しいからお店で自分たちだけでやったら?と言ったらキレてます😇
新年早々ありえなすぎて、、
もうお客さんのことは誘ってしまったみたいで。
私の心が狭いのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が用意しないくせにバカなんじゃないのと思いました!

わかったわ、じゃあなたが全てしてね
私はその日子供と出ますと言ってしまいたいくらいです😓

• まあ子

まあ子

ほんとですよね、、
    しかもおもてなし会って言っててお金も全部こちら持ちな感じでほんっとありえません!

• 12月28日
June🌷

いやいやいやいや、旦那さん勝手すぎにも程がある、お前がキレる意味がわからん😇
正月三ヶ日に人様の家に集まろうとしてる旦那さんの知人たちもおかしい

やるなら作らず全部ケータリングで良いと思います!一切作らず。飲み物各自持ち込みとか。

その間、大変かもしれませんが子どもたちと出かけるか、実家帰るか、したいですね
旦那さん勝手に何考えてるの?あり得なすぎます、、

• June🌷

June🌷

ケータリング注文も全部旦那さんにやらせていいんじゃないですかね?
    なんなら年越し前から実家帰省しちゃってもいいと思います。。
    嫁子どものこと考えなすぎて…勝手にやってくれって感じです。しかも逆ギレとは。

• 12月28日
  • まあ子

まあ子

やばすぎません?
    しかも魚捌くとか言ってるんですよ、、
    私は子どもと実家行きたいんですけど、それぞれ夫婦で参加だからだめとか言われて😭

• 12月28日
  • まあ子

まあ子

魚以外どうするの?って聞いたら、鍋かたこ焼きにする?って言われましたよ(笑)
    もう呆れすぎて言葉も出ませんでした(笑)

• 12月28日
  • June🌷

June🌷

魚捌く?!?!?!ご主人、大丈夫ですか!!!!!😂
    魚捌くのは旦那さんですかね??経験あるのですか?
    私は夫が釣ってきた魚捌いたことありますがマジで初心者にはハードル高すぎるし、ましてや人様にお出しするなんて、、

しかも夫婦で参加だからダメとか。まあ子さんの旦那様に向かって本当に申し訳ないですが、日程も内容も全てにおいて理想高すぎて、何目標にしてんの?って感じでちょっと無理すぎて、私ならやはり自分の怒りのアピールも込めて実家帰ります🥹(ボイコット)
    たぶん、他の招待されたご夫婦の奥様方も満場一致でお気持ちわかってくれると思いますけどね…奥様不在=でしょうね、ってなるかと。。

たぶん酒飲んでわいわいできるの旦那陣だけですね。招待された奥様たちも新年早々気ぃつかいまくりで疲れそうです

• 12月28日
  • まあ子

まあ子

いつもは私が捌いてるのですが、今回は俺が捌くと、、
    しかも当日午前中に魚が届くらしく、昼前に宴開催って言ってて(笑)
    もう計画性もなさすぎて、、😇

全然申し訳なくないですよ!!(笑)
    私も本人に直接ぼろくそ言いました🤣
    案の定逆ギレでしたが(笑)

でも自分が招待された側だったら全力で夫のこと止めません?!
    なので奥様方もどんな方たちなのか心配ではあります、、(笑)

• 12月28日
  • June🌷

June🌷

おぉ、一応旦那さん自分もやる気はあるんですね😂✨
    腹括ってやってみるしかないのか。。
    いやーーめちゃくちゃ出たくない、、😂やっぱり実家かな、、

自分が招待された側だったら全力で止めます!!!!
    てか正月三ヶ日くらい家族で過ごそうや!!誰かの家に集まる=そのお宅の負担になる、は間違いないですからね。安易に想像できるのに、その招待に疑問もなくのってくる旦那にキレます、私なら

どんな方向から考えてもやっぱ、ナシですね、、、旦那さんなんでそんな突飛なことやろうと思ったんでしょうね😭

• 12月28日
  • まあ子

まあ子

下にお返事してしまいました😭😭

• 12月28日
  • June🌷

June🌷

もうなるようになれーって開き直るか、ボイコットするか、ですよね

このためにまあ子さんだけが必死になって大変な思いして、旦那さんがご友人にドヤってる姿だけは見たくないです😇

• 12月28日
  • まあ子

まあ子

やばい、、ドヤってる姿しか想像出来ない、、😂
    そして準備がうまくいかなくてイライラしてる姿も想像出来てしまう(笑)

• 12月28日
  • June🌷

June🌷

😂😂うまく行っても行かなくても、、ですね、、もはや当日見届けて今後のネタにするしかないか、、

• 12月28日
  • まあ子

まあ子

ネタにするのありです🤣
    1/2を機会にもう変なことはしないでほしいです(笑)
    こんな愚痴に付き合ってくれてありがとうございます😭
    楽になりました😢💓

• 12月28日
  • June🌷

June🌷

いえ、いい解決方法見つけられずすみません😅
    ご武運を、、🥹✨

• 12月28日
まあ子

ほんとですよね、、
常識的に分かりますよね。
こうと決めたらそれしか頭になくなる性格なんでしょうね、、
何言っても無駄です😇

そもそも部屋も狭いしテーブルないしどうしようって感じですが🤣
料理も片付けも全て任せて私もおもてなしされる側に回ればいいんですかね?😂
私も酒飲んでわいわいしようかな(笑)

みっふぃ

まじで読んでて一文一文イラつきました。
ふだんの奥様がご飯もおいしくてテキパキ素晴らしすぎるのかなうちは絶対無理だろうと思われてるのでそんなハプニングあり得ないです😂
正月くらい家族でゆっくりさせてくれ〜正直2日の昼前とかほんとは行きたくない人だっていそうですよね。
ちょっと親族くることになってとかでせめて延期せよ!!