※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37w2dの初産婦です。本日の健診でレントゲン(グースマン)を確認してもら…

37w2dの初産婦です。
本日の健診でレントゲン(グースマン)を確認してもらい、骨盤の大きさは大丈夫そうだけど、児頭が高いからどちらかと言うと難産傾向かなーと言われました。
経腟分娩は多分大丈夫だと思うけど、トライかな?いざとなれば帝王切開覚悟でとのことでした。
心配なら予定帝王切開でもいいよとの事でしたがそうするべきなのでしょうか。
もう少し降りてきてくれたらとのことでしたが、運動などすればこれは改善されるのでしょうか。
希望としては経腟分娩で産みたいのですが
同じような経験をされた方、経腟分娩で出産できましたでしょうか。またどのくらいで産まれてきましたか。
難産傾向と言われて少し不安です。

コメント

エビフライ🍤

少し違う角度からの回答になるのですが🙇‍♀️

お母さまや、出産経験のある姉妹さんはいらっしゃいますか?お産は似るそうなので、いらっしゃるようでしたら聞いてみるのも一つかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ちょっと違う回答ですが、友人が産む時になってから骨盤が狭い?小さいし、赤ちゃんの頭が大きい?かなんかでその場で帝王切開になったそう。
帝王切開って割り切って予定帝王切開にしておくと心配ないと思いますが、急に言われると不安ですね。