※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年齢差のある後輩と仲良くすることについて、皆さんはどう思いますか。年下と気が合うことに驚いていますが、相手が私をどう思っているのか不安です。

最近、年が離れてる方と話すことが多いです。
1番仲良くしてくれる後輩は24歳ぐらいですが、私自身は32歳でして…
向こうは正確な歳を知らず、申し訳なく思います😭

部署に女性で20代が居ないのと、一応仕事で私と関わることが多かったりします。(上司部下のような関係です)
そして私と同年代も居ないので、関わるとすると20代の歳が離れた人達ばかりです。
その中でも24歳ぐらいの後輩が仲良くしてくれます😭

もし20代前半~半ばだとして30代ぐらいの先輩と仲良くするって皆さんならどうですか?

私としては歳離れた年下って元々苦手だったんですが、8歳離れててこんなに気が合うってあるんだ!と思いつつ、向こうはこんなおばさんで大丈夫かな?と思っちゃいます。

コメント

ままりぃ

立場的には職種の違う同僚で、年齢は6〜7歳差だったとおもいますが、気があって共通の話題もあるとても話しやすい方がいて、異動するまで仲良くしていただきました☺️
私は年下でしたが、仲良しのお姉さんみたいな感じで、一緒にいるとすごく居心地がよかったですし、おばさんなんて全然思わなかったです!💦
むしろ年齢差を感じていたら沢山話せないと思います🥺

🌸

私自身、地元で仲良い友達は8個上と9個上です!
職場で仲良くなって、お互いとっくに辞めてますが帰省すると必ず会ってますし、こっちに遊びに来てくれたりもします✨

仲良くなるのに年齢は関係ないです🥹🥹

ママリ

私が1番職場で仲良いの12歳差ですし、
全く気にしません!おばさんとかも思わないです🤝