※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり💪
ココロ・悩み

コロナ陽性で辛い中、子どもも感染して自己嫌悪に陥っています。感情が爆発し、旦那から優しくするよう指摘され、母親としての自分に苦しんでいます。

コロナ陽性でしんどいけどワンオペしてたら、
お子もコロナ陽性

自分のせいだなと自己嫌悪

体動かすのもしんどい時に
イヤイヤぎゃーぴーされるとイライラして怒鳴っちゃう

お子も体しんどくて、いつもと違って
気持ち悪いくてツライって分かってるのに
感情が爆発しちゃう

そして自己嫌悪

今日の寝かしつけも体温計をずっと離さない
夫の目とかお子の目とか刺さりそうで
ずっと怖くて
でも、取り上げると泣くので持たせてると
ピーって機械音鳴るから結局寝ない

仕方ないから取り上げて
「寝よ?」って寝かしつけやりなおし

ギャンギャン泣く我が子

旦那はイライラして下の部屋へ

寝かしつけ完了後に下の部屋いって
おもちゃの片付け。

旦那から
「もうちょっと優しくできないのか」
「〇〇はコロナ陽性で体辛いだろう」
「見ててかわいそうになる」

ごもっとも正論

ダメな母親になってく自分がつらい
泣きたい

しんでしまいたい

コメント

はじめてのママリ

ままり💪さんの体調はどうですか❓自分もしんどいときのワンオペは辛いですよね…。
お子さんのコロナ陽性はあなたのせいじゃないですよ。どこにいてもかかるときはかかります。自己嫌悪しなくて大丈夫。ママとの密着度が高い今は仕方がないです。それだけ、ママ大好きで、ママ必要なんですから💪💪💪
強いて誰のせいっていうなら、むしろ、ママが辛いときに助けられなかった旦那さんのせいです😠それも、今はいるのに自分だけ下の部屋に逃げるとかありえないです😠何をえらそうに。自分は何にもしないのにままり💪さんだけのせいにした発言。ゆるせません。
周りに旦那さんのほかに相談できたり頼れたりする人、いませんか。あなたが自己嫌悪に陥る必要はまったくありませんよ〜。ままり💪さんの体調が心配です。