※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
妊娠・出産

妊活中に全身に蕁麻疹が出るようになり、出産時の蕁麻疹について不安があります。慢性蕁麻疹の方の出産経験を教えてください。

慢性蕁麻疹と出産について

妊活をしてから、汗や体温上昇によって全身に蕁麻疹が出るようになってしまいました。
出産時、蕁麻疹が出ることが心配です。

慢性蕁麻疹の方、出産時の経験談などあれば知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

10歳くらいから全身に蕁麻疹が出るようになり、毎日欠かさず朝晩何種類も薬を飲んだり、今年の夏は点滴や注射などもしたりしてます😌
出産時、11月で無痛分娩だったことも関係するかもしれませんが、蕁麻疹は出ませんでした!!
この時期でも蕁麻疹かなりひどいですか??🥲💦

• みず

みず

ありがとうございます!
    この時期でも、少し散歩するだけや、5分間くらい人前で話しただけでも、出ます…。
    出産予定日が7月なので、なお心配です🥲
    分娩時は、やはり汗もかきますよね?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はお薬とかも飲めないですし、大変ですよね💦私もこの夏は顔から足先まで全身蕁麻疹で覆われてました😭
    無痛分娩だったので、全く汗とかはかかずでした!!
    7月は心配ですね🥲

• 16時間前
  • みず

みず

そうですよね、もともとアトピーでもあるので、妊娠が分かってからはかゆくても薬飲まず我慢してます…
    無痛分娩だと、汗かかないんですね…!😲
    うちの県では無痛分娩やってるところがなくて(´;ω;`)より不安です…

わたしは蕁麻疹のアレルゲン?がわかっていないのですが、はじめてのママリ🔰さんも、原因がわからない方ですか??

• 16時間前