子供が微熱から40度の高熱を出し、鼻水や倦怠感があるが咳や喉の痛みはない状況です。インフルエンザで鼻水と熱だけの症状はありますか。コロナの可能性も考えています。
インフルエンザもコロナも流行ってますねー😭
今日小1の上の子が冬休み初日だったんですが、朝から微熱で夕方には40度の熱。
もともとアレルギー性鼻炎なので鼻ぐずぐずだけど、それが少し酷い+熱+倦怠感が主な症状で、咳と喉の痛みなし。
明日24時間経つので小児科で検査してもらえると思うんですが、なんの熱なのか😭
インフルで鼻水と熱だけってことありますかねー?コロナかなぁ〜冬休み始まってそうそう不憫な息子です😖
- はじめてのママリ🔰
ma
今年のインフル鼻水から症状はじまること結構あるらしいです😭
インフル昔からよくなりますけど、咳とか喉の痛みはあまりありませんでした。
ゆり
それだけ高熱だとインフルかな?と思っちゃいますね😭インフルでもコロナでも、風邪でもそのほかの感染症でも療養して元気になるまで待つには変わりないので、熱源が何であろうと、「なっちゃったかー早く元気になってね」って構えてます。コロナ陰性インフル陰性→よかった!ではなく、風邪でも侮れないので💦
はじめてのママリ🔰
私の周りはインフル最初は鼻水と熱からでした。私も最初は鼻水です。咳や喉の痛みはないです。
はっきりわかるといいですね。お大事にしてくださいね💦
今年はかなり感染力強いようです。
コメント