※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

お腹が張る感覚が続いており、前駆陣痛の可能性について知りたいです。生理痛のような痛みもありますが、皆さんの経験を教えてください。

今日、21時半頃から10分おきにお腹が張り、22時半頃までその感覚で続きました。
痛みはそれほど強くなく、割とすぐに戻っていく感じです😦
前駆陣痛にしては早いのでしょうか?ただの張りですかね?🤔
最近、生理痛のような痛みもあります。
皆さんどれくらいで前駆陣痛きましたか??😥

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は前駆陣痛とは何ぞや?そのうち来るのか…?と思っていて結局来ないまま本陣痛が来て出産しましたが、2人目はちょうど今のおもちさんと同じくらいの34週頃からたびたびありました!
生理痛のような感じで、痛みのある張りが定期的に来るけど、そのまま寝ついて朝を迎えて治っている…という感じでした🤔

• おもち

おもち

来る時と来ない時があるんですねっ😳
    調べてみると、前駆陣痛にしてはまだ早いのかな?と思ったらよく分からず…😥
    ママリさんも同じくらいからきていたと知れて、緊急を要するような張りじゃなく一安心しました😮‍💨✨

コメントありがとうございます🌼

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も当時、調べたりしたら臨月に入ってから〜とか見かけたりして心配でしたが、結果大丈夫でした🤔
    ただ、検診のたびに医師には伝えて、必要に応じてNSTとか内診とかしてもらいました😌

• 12月28日
  • おもち

おもち

本当にその時にならないと分からないものですね🥲
    私も次の検診の時に細かく伝えてみようと思いますっ!

• 12月29日