※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が39.0度の熱があり、カロナールを服用しました。水分は取れており、受け答えもできていますが、便が緩いです。気をつけることはありますか?

子供が久々の熱でした。看護師さんいたら、教えてください。熱が39.0あって、処方されたカロナール服用しました。明日インフルやコロナの検査をする予定です。
そこで、水分とれてて、受けごたえもしっかりしてて、ぐずりもしてません。ただ、便が緩いです。
なにか気をつけることはあるでしょうか?

コメント

ゆり

高熱でしんどそうなときはカロナールを使い楽にさせてあげてください😊元気あるならむやみにカロナールは飲まなくていいかと。
オムツしてる子ですか?オムツの子であれば下痢によるオムツかぶれとかに注意ですかね!
オムツではない子でしたら下すことによる脱水に注意して水分補給を促しましょう😊
わたしは、元気あってしんどそうなときはカロナール使って、それで解熱するなら受診しません。あまりにも熱が持続するなら受診します😄

はじめてのママリ🔰

看護師です😊
上の方がおっしゃるように、本人が苦痛そうでなければカロナールは無理に使わなくても大丈夫です!
カロナールを飲んで発汗があれば、その都度タオルで拭いて着替えさせてあげたり、楽になるようなら冷えピタやアイスノン使ってあげると良いです!
お熱高いと下痢することは多々あるので、水分とれていれば大丈夫かと思います!
今インフルエンザやコロナが流行っていますし、明日の午後〜1/4までお休みになってしまう病院•クリニックが多く、年末年始の夜間休日診療はとても混むので、検査はして、年末年始分の薬はもらっておいた方が良いと思います!
一度解熱してもぶり返しがあるので、受診はした方が良いと思います!

ママリ

ありがとうございます☀子供が、8歳です。本人も喉渇いたと言って水分とれてます。明日の朝イチで検査に行ってきます。

ゆり

お大事にしてくださいね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☀幸い今37.1まで下がって待機中です☺

• 6時間前